ЖКХ и благоустройство

Котельная Лакокраски будет запущена к 1 сентября

Котельная в микрорайоне Лакокраска будет запущена к 1 сентября 2018 года. Такую дату озвучил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев. 7 июня состоялось очередное совещание по коммунальном проблемам Лакокраски, жители которой уже 11 лет на теплый период остаются без горячей воды.

Котельная на Лакокраске уже смонтирована, но, как выяснилось, это не самое главное. Впереди - многочисленные согласования. По словам Афанасьева, разрешения нужно получить от Ростехнадзора и министерства строительного комплекса Московской области.

На данный момент 3/4 необходимых документов уже готовы, после подачи электроэнергии на котельную пакет бумаг будет собран полностью и направлен в Ростехнадзор. Ведомство согласует план пуско-наладочных работ (ПНР), после проведения которых появится возможность заключить договор на поставку газа. Сами же ПНР будут проводиться при помощи солярки, что допускается производителем котельной.

Начальник управления коммунальной инфраструктуры подчеркнул, что понимает претензии жителей, но отметил, что любая котельная является объектом повышенной опасности. Без проведения вышеописанных процедур никто не возьмет на себя ответственность поставлять газ. В этом случае опасения и возможные последствия очевидны.

Насчет сроков чиновник дал оптимистичный прогноз.

- Жители Лакокраски обозначили 1 сентября как срок, когда они вновь придут в администрацию и будут вновь высказывать свои претензии. Я бы сказал - в течение лета это реально, - заключил Александр Борисович.

На фото единой пресс-службы: блочно-модульная котельная в поселке Башенки, запущенная  в 2015 году

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Если бы космические корабли запускали такими темпами, то самые "непотопляемые" давно бы уже слетели со своих теплых кресел... Может и правда уже пора портреты писать таких вот, непотопляемых, на стенах ад МИНИСТРАЦИИ  ?

  2. 
    				
  3. Это модульную, быстро возводимую котельную столько времени не в состоянии запустить местные клерки...А каково построить стационарную, с нуля? За эти деньжища , которые потратили на строительство "модульной" можно было стационарную лакокраски отремонтировать и гонять круглый год, без остановки...

    Вот кто то же из чиновников не смог договориться с бизнесом , а жители столько лет страдают...А могли бы дотировать из Бюджета ведомственную котельную и электорат бы горя не знал...Кто бы разобрался во всех этих под суконных игрищах?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме