ЖКХ и благоустройство

Капремонт не сделан в Сергиевом Посаде

МКД в Сергиевом Посаде не был отремонтирован в срок. Речь идет о доме №205Г по проспекту Красной Армии. В августе 2018 года ГЖИ Подмосковья проверила его состояние по обращению жителей. Были выявлены частично незакрепленные ограждения кровли по периметру дома и металлический лист конька кровли между 3-м и 4-м подъездами, расхождение и деформации системы водоприемных желобов, ненадлежащее примыкание кровли к выступающим конструкциям.

"Фонду капремонта предписали устранить недоработки в течении двух с половиной месяцев. Однако в установленный срок этого сделано не было. Мы составили протокол об административной ответственности по статье 19.5 КоАП "Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор", - рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

На заседании суда защитник Фонда капремонта ссылался на принятие всех возможных мер по исполнению предписания и неразумность установленных сроков. Однако судья решил, что эти доводы опровергаются исследованными доказательствами. Фонд направил претензию подрядной организации с требованием устранить недостатки уже по истечении срока исполнения предписания. А данный срок, с учетом объема ремонтных работ, являлся, по решению судьи, разумным и достаточным.

По совокупности представленных доказательств вина Фонда капремонта в совершении правонарушения была признана полностью доказанной. Организация была оштрафована 10 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы Госжилинспекции Московской области

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Как это не сделан? По второму разу уже за пару лет капитально ремонтируют кровлю в пресловутом МКД 180, что напротив окон админки...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме