ЖКХ и благоустройство

Динамика по благоустройству района оставляет желать лучшего

Сергиево-Посадский район оказался в "желтой" зоне по летнему благоустройству. Соответствующий рейтинг обновил Госадмтехнадзор Московской области. Надзорное ведомство выбрало лучшие и худшие муниципалитеты по наведению и поддержанию чистоты, порядка и благоустройства за летний период 2018 года. Соответствующий документ имеется в распоряжении Радио Посад. 

По итогам лета Сергиево-Посадский район занял 17 место во второй группе. В эту категорию вошли 24 муниципалитета, сочетающие в себе достаточно высокую степень урбанизации и наличие обширных сельских и лесных территорий. Лидерами по чистоте и порядку среди них стали Шаховская, Егорьевск, Коломенский городской округ, а также Ступино и Чехов. Аутсайдерами признаны Рузский городской округ, Ликино-Дулево, Серпуховский, Волоколамский и Лотошинский районы. 

Первая группа включила в себя 20 муниципальных образования с высокой степенью урбанизации и развитой инфраструктурой. Первые пять мест в ней заняли Красногорск, Мытищи, Подольск, Королев и Домодедово. Последние места достались Солнечногорскому району, Ленинскому району, Жуковскому городскому округу, Раменскому и Пушкинскому районам. 

В третью группу вошли 23 небольших по площади городских округа. Первые пять мест здесь заняли Бронницы, Электрогорск, Реутов, Дубна и Лосино-Петровский. Последнюю пятерку составили Фрязино, Красноармейск, Котельники, Дзержинский и Молодежный. 

Начальник Госадмехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева пояснила, что все муниципалитеты показали положительную динамику развития в сфере благоустройства. Тем не менее, итоговые расчетные значения объективно определили места в рейтинге. 

Новшеством и стержнем летнего рейтинга стала работа муниципалитетов по ликвидации свалок и навалов мусора под руководством областного штаба. Помимо этого, обязательными критериями летнего рейтинга чистоты стали: 

- вопросы содержания мест отдыха, парковых зон, дворов и прочих общественных пространств в городах Подмосковья; 
- состояние пляжей и мест отдыха у воды; 
- содержание детских игровых и спортивных площадок; 
- зеленых насаждений; территорий вокруг садоводческих товариществ и частного сектора; 
- качество и результативность рассмотрения обращений граждан на портале "Добродел"; 
- результаты работы муниципалитетов по заключению договоров на вывоз мусора в СНТ и частном секторе.

По материалам Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    14.09.2018 13:11:29

    Что будет с детской площадкой по ул. Шлякова 19 и19-а? Увезли и все.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме