ЖКХ и благоустройство

Депутаты Совета проводят выездные проверки зимнего содержания территорий

Первый заместитель председателя Совета Константин Негурица и депутат Олег Гаджиев вместе с заместителем главы администрации Сергиево-Посадского округа Сергеем Лопатниковым, специалистами администрации, подрядчиками - проверили качество уборки в Лесхозе, ПМК, микрорайоне Северный. 

В Лесхозе активисты отметили, что стало получше с очисткой улиц, особенно по сравнению с прошлым годом. Но есть претензии по уборке тропинок, которые ведут из поселка к остановке. Все неплохо и по адресу: пр. Красной Армии, д.234, хотя и тут не обошлось без замечаний. Все проблемы специалисты обещали устранить в ближайшее время.

- Здесь много детей, но детская площадка очищена, с моей точки зрения, неудовлетворительно. Считаю, должна быть наказана подрядная организация, которая допустила такую уборку. Возьмем этот вопрос на партийный контроль, – сказал Константин Негурица.

Депутат Совета отметил, что выездные встречи самые эффективные.

- Была оперативно решена проблема уборки пешеходной̆ дорожки от жилых домов до остановки Лесхоз, а также детской площадки во дворе тысячника. В посёлке ПМК вовсю идёт опиловка старых деревьев. А на улице Владимирской в ближайшее время будет решена проблема освещения прохода до Пограничной улицы. Зачастую вопросы благоустройства решаются гораздо эффективнее, как говорится, «на месте» и, конечно, благодаря активности наших жителей, - Олег Гаджиев.

Федеральный проект «Безопасные дороги» призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог.

439
5 комментарий(ев)
    
    				
  1. Было бы важно таким вот выездным контролем обеспечить более эффективную работу должностными лицами УК, что бы они всеми своими коллективами вышли на вверенные территории возле МКД  и личным примером показали-как нужно эффективно работать в условиях снежного коллапса, с использованием малых средств механизации по уборке снега- так точно. ну что бы руководители УК с лопатами в руках встречали таких Контролеров.

  2. 
    				
  3. Вот еще один вопрос к Избранникам...стало наверное модно менять одни УК на другие...К чему бы это все? Может сначала будем проводить аудит финансовохозяйственной деятельности  таких вот "уходящих" УК , с проверкой законности расходования вверенных жителями финансовых средств , с составления Реестра задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и собственно Реестр задолжавших жителей, что бы те сделали  "ход конем" , оказавшись не должниками в новой УК. Что бы уже законопослушные граждане не выглядели странно на фоне "Остапов  Бендеров"...

  4. 
    				
  5.  Справедливости ради  инициатор ОС может предложить  ПРОГОЛОСОВАТЬ за одну из УК и он имеет такое право в условиях демократии. Кто то сможет предложить другую-наверное это Право каждого. Другое дело , что такое альтернативное предложение можно как бы оспорить, в виду не включения в Повестку такого альтернативного предложения...Здесь без соблюдения Процедуры- ни как и для того, что бы избежать все эти подводные камни-конечно же необходимо пригласить на ОС образчиков современной демократии, как депутаты всех степеней, профильных чиновников и просто ГРАМОТНЫХ юристов, что бы не допустить двоевластия, двойных квитанций и прочих "схем" , которые в кратчайшие сроки будут способствовать разрушению новых МКД на глазах у всех. Лучше бы решили вопрос с неплательщиками и тогда бы и цены на ЖКУ должны снизиться и качество содержания МКД  улучшилось бы, поскольку Бюджет наполнился так недостающими сейчас средствами. Это же очевидно.

  6. 
    				
  7. Использовать для уборки снега на тротуарах, во дворах средства малой механизации, отказавшись уже от лопат во многих случаях, повышая тем самым производительность труда дворников.
    Опять же Правительство предоставило ряд льгот для закупки коммунальной техники, в том числе снегоуборочной.
    На коммунальную технику, в том числе для уборки снега, распространяются
    механизмы поддержки спроса, реализуемые Правительством Российской Федерации:
     программа льготного лизинга (постановление Правительства Российской
    Федерации от 03.06.2020 № 811);
     программа субсидирования скидок, предоставляемых покупателям
    специализированной техники (постановление Правительства Российской Федерации
    от 04.06.2020 № 823);
     программа льготного кредитования (постановление Правительства
    Российской Федерации от 17.02.2018 № 163);
     программа поддержки реализации пилотных партий продукции
    машиностроения (постановление Правительства Российской Федерации
    от 25.05.2017 № 634).

  8. 
    				
  9. Уважаемый Михаил Владимирович. Предлагаю огораживать бетонными полусферами пространство вокруг контейнерных площадок, что бы не допускать парковки личных авто на путях подъезда к контейнерным площадкам для сбора ТБО во дворах жилых домов. Очень неправильно и расточительно допускать ситуацию, когда большегрузные мусоровозы приезжают для вывоза ТБО и не могут выполнить свою работу лишь потому, что пути подъезда к контейнерным площадкам  заблокированы стоящими рядом авто, превращая контейнерные площадки для ТБО с своевременно не вывезенным мусором  в подобие навозных куч вокруг Исторических памятников городов, жилых дворов и детских площадок  и не только.
     Поскольку строительство таких контейнерных площадок осуществляется за счет местных социальных Бюджетов- предлагаю выполнять эти работы более качественно, устанавливая дополнительно ограничители для проезда легковых авто в виде бетонных полусфер, калиброванной высоты, которые не представляют препятствия для специализированной коммунальной , пожарной и другой специализированной техники с высоким клиренсом. С Уважением.  Виктор Иванович. 24 02 2021г.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме