ЖКХ и благоустройство

Благоустройство Совхоза завершается

Работы по благоустройству городка "Сергиев Посад-14" (Совхоз) подходят к концу. В этом году было завершено асфальтирование внутриквартальных дорог, в подъездах проведен косметический ремонт. Об этом сообщил журналистам глава городского поселения Скоропусковский, депутат районного совета, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Валерий Ховрачев.

Sovhoz_01.jpg

- Территориально поселок входит в состав городского поселения Скоропусковский с 2012 года, но официально мы не могли здесь тратить деньги. И только два года назад, когда нам передали имущество, мы вместе с советом депутатов решили уделить больше внимания именно Совхозу. В итоге, запланированные для поселка суммы были увеличены, - отметил Валерий Ховрачев.

В 2019 году была капитально отремонтирована внутриквартальная дорога, к домам и социальным объектам проложен асфальт, в подъездах проведен косметический ремонт и установлены пластиковые окна. Кроме того, на ближайшее время запланирован капитальный ремонт кровель домов №№7 и 8.

Sovhoz_02.jpg

- Только на дороги было потрачено порядка 5 миллионов рублей. Порядка 600 тысяч рублей пошли на окна. По косметическому ремонту мы вошли в программу. За счет местного бюджета был отремонтирован один подъезд, он пострадал от пожара и мы не могли оставить людей в такой ситуации, - подытожил глава поселения.

Sovhoz_DO.jpg

Отдельно был затронут вопрос недостроенного дома офицеров. Здание рядом с воинской частью долгое время было заброшенным, внутри собирались подозрительные элементы общества. Кроме того, разваливающееся сооружение привлекало детей.

В течение двух лет администрация Скоропусковского выясняла, кому принадлежит здание, но собственник не нашелся. По итогам комиссионного обследования было решено снести здание, тем самым удовлетворив многочисленные просьбы и жалобы жителей Совхоза.

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Теперь пришла пора взять под свое крыло "Озеро" и уже благоустроить еще один бывший ЗВГ, дислоцированный рядом...

  2. 
    				
  3. Считал,что бывшие военные городки должны содержаться за счет ОГРОМНОГО федерального бюджета , по сравнению с скудным социальным бюджетом поселений , но после того, как отреставрировали "Совхоз" мнение мое изменилось...Теперь хотелось бы ,что бы расположенное рядом "Озеро" взяли под свою опеку местные Власти,потому как выживать в подобие "резервации" -мощи более нет...Это же дичь-аварию на водопроводе, которую возможно устранить за часы-пытаются ликвидировать уже трое суток и воды в кране не видать...

  4. 
    				
  5. В России захотели провести «генеральную уборку»

    В России необходимо провести «генеральную уборку» и рационализировать деятельность людей в рабочее время. Это позволит повысить производительность труда и сделать жизнь россиян комфортнее во всех сферах.

    Система организации и рационализации рабочего пространства 5S — это один из инструментов бережливого производства. Он состоит из пяти принципов: сортировка (на нужное и ненужное), соблюдение порядка (означает быть аккуратным), содержание в чистоте (подразумевает периодическую уборку), стандартизация (установление норм и правил) и совершенствование (воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций).

    Те же Пять принципов 5S гарантируют гармоничное и эффективное развитие территорий за меньшие деньги.

    Первое-необходимо определиться в нужных и ненужных объектах на конкретной территории…Вот избавились от ненужных развалин и приблизили на один шаг к идеальной застройке…

    Второе - провели благоустройство на территории , и объектах совместного использования и жителям стало куда более комфортно проживать на данной территории…

    Третье - наладили систематическую уборку, сбор и вывоз мусора-и вот вам, аборигены, оазис вместо «резервации»…

    Четвертое - навели общий порядок и жители уже сами желают жить в чистоте, не допуская загаживать территорию ни своим близким, ни соседям…

    Пятое — разработка норм и правил совместного сосуществования и технологических операций по качественному содержанию среды обитания и без гражданской инициативы-ни как…

    Молодцы. Грамотно, эффективно и качественно облагородили вверенную территорию, опираясь на Общемировую практику. Почему так нельзя руководить территориями всем главам?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме