Транспорт и дороги

Центр Сергиева Посада станет свободнее

Запрет на въезд грузового транспорта массой выше 3,5 тонн в дневное время по проспекту Красной Армии будет введен в Сергиевом Посаде с 15 декабря этого года. В начале и в конце проспекта установят информационные щиты и предупреждающие дорожные знаки. Ограничить проезд транзитного транспорта стало возможным после завершения строительства третьего этапа автодороги «Западный объезд г. Сергиев Посад».

- По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева центр города Сергиева Посада будет освобожден от проезда грузовиков в дневное время. Движение транзитного транспорта будет перепущено с проспекта Красной Армии на новую дорогу - Западный объезд. Ежедневно по проспекту Красной Армии проезжает порядка 25-30 тысяч автомобилей, что приводит к пробкам, создает шум и загрязняет воздух в центре города. Новая дорога позволила связать южную и северную части Сергиева Посада и обеспечила выход в направлении Москвы без проезда через центральную часть города. К концу года из центра города исчезнут транзитные потоки в дневное время, что значительно улучшит транспортную доступность и экологию, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Движение автомобильного транспорта по третьему этапу объездной дороги было запущено в середине ноября. Западное шоссе начинается от трассы М-8 «Холмогоры» и продолжается до Сергиева Посада (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье. Движение по дороге осуществляется по 4 полосам, пропускная способность составляет 20 тысяч автомобилей в сутки. В рамках реализации третьего этапа объезда построены дорога от ул. Загорского до Новоугличского шоссе, развязка на пересечении с Новоуглическим шоссе,путепровод в районе Деулинского переезда и мост через р. Копнинку.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме