Транспорт и дороги

Свыше 16 тысяч кубометров снега вывезли за сутки в Подмосковье

За минувшие сутки коммунальщики Подмосковья расчистили от снега и наледи более 26 миллионов квадратных метров территорий, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

Кроме того, за сутки было обработано реагентами 20,5 миллиона «квадратов» пешеходных дорожек. Вывезено более 16 тысяч кубометров снега. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, коммунальные службы переведены на усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий.

- В работе по уборке дворовых и общественных территорий за прошедшие сутки было задействовано более 16,5 тысячи дворников и порядка 1,9 тысячи единиц спецтехники. Проводилась превентивная обработка противоголедными материалами тротуаров и дворовых территорий, - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Сотрудниками Минблагоустройства Подмосковья и Главного управления Государственного административно-технического надзора региона ежедневно инспектируют территории. 25 февраля ими было выявлено 1157 замечания.

664
1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Уважаемый Михаил Владимирович. Благодарю за Ваше умение решать задачи  комплексно , обходясь минимальными силами и средствами, что важно для сохранения Бюджетных средств целой страны. В свою очередь хочу напомнить исторический опыт, благодаря которому рентабельность с\х обеспечивалась путем привлечения сил и средств крестьянства для битья баклуш , что обозначает заниматься ремеслом по резьбе игрушек из дерева. В результате ВВП страны рос, обеспечивалась занятость среди крестьян в зимний период и эти крестьяне , дополнительно зарабатывая битьем баклуш- не были вынуждены подымать цены на с\х продукцию и требовать дотаций от государства, что бы оказаться на плаву.
    В этой связи предлагаю задействовать с\х производителей не занятых с\х производством зимой в уборке и содержанию дорог, понимая, что дорожникам невыгодно закупать дополнительную технику, что бы чистить от снега еще и внутриквартальные и прочие внутридворовые дороги, но если такие дороги не содержать зимой- трафик все равно остановится, сколь успешно бы не чистили федеральные, региональные и муниципальные дороги дорожники, что конечно сводит на "нет" все их усилия и последние интенсивные снегопады тому доказательства. существует масса прицепной и навесной техники, которая универсальна что для тракторов дорожников, что для тракторов с\х производителей , но ее цена в разы меньше, чем собственно буксировщик такой спец техники.Видел грейдер , который стоял на обочины дороги, которым строили "Жуковский тракт" еще в тридцатые годы и ничего с ним за столько лет не случилось- достаточно зацепить за современный трактор и можно снова строить дороги за минимальные деньги.очень надеюсь, что мое предложение Вас заинтересует и в следующем году работники ЖКХ закупят прицепное оборудование для содержания дорог и заключат Договора с с\х производителями, которые захотят зарабатывать и зимой , вместо того, что бы выживать, подымая цены на свою с\х продукцию и делая многих наших работающих людей и пенсионеров бедными из-за постоянного роста цен на товары Народного потребления . С Уважением.  Виктор Иванович.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме