Транспорт и дороги

Сергиево-Посадский район был готов к снегопаду

Сергиево-Посадские дорожники ликвидируют последствия очередного снегопада. Интенсивные осадки начались утром 3 марта. За это время толщина снежного покрова в районе увеличилась на 15 сантиметров. Как сообщил Радио Посад начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий, дорожные службы были готовы к непогоде. На борьбу со снегопадом вышли федеральные, региональные и муниципальные службы. От Сергиево-Посадского района на дорогах работают порядка 40 единиц спецтехники и около 70 дорожных рабочих. Общая протяженность дорог в нашем муниципалитете составляет 1500 километров.

По информации "Мострансавто" и ГИБДД, за время снегопада серьезных происшествий не было - в ДТП никто не пострадал, автобусные рейсы не срывались. Тротуары вдоль центральных трасс были расчищены. В тех местах, где техника не может пройти, будет применен ручной труд и вывоз снега. Досавицкий отметил, что вывоз снега будет проводиться точечно вдоль дорог и только там, где навалы представляют опасность для дорожного движения.

Что же касается дворов, то их очисткой занимаются управляющие компании. Вывозом снега с придомовых и дворовых территорий занимается МБУ "Благоустройство". Также МБУ прочищает внутриквартальные проезды в жилых массивах, не относящиеся к дворовым территориям.

Анна Спиридонова

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Наконец-таки разобрались - кто и когда должен чистить от снега дороги... Если изначально прочистить дороги от детских садов, школ и медучреждений, которые содержатся за счет райбюджета до самых "спальных районов" и остановок общественного транспорта -нужно будет еще умудриться снегопаду, чтобы парализовать трафик в районе... А вот если этого не делать - недели не хватит, чтобы нормализовать ситуацию, как это было ВСЕГДА в прошлые годы…Слушаться нужно чиновникам умных людей и жизнь на районе наладится...

  2. 
    				
  3. валя

    05.03.2018 15:28:50

    Сегодня утром шла по Новому переулку в 9 часов. Все почищено. Огромное спасибо. Это впервые за несколько последних лет.

    Критик и вечно недовольная Валя.

  4. 
    				
  5. [P]Прочистите дорожки от детских садов, школ и медицинских учреждений, которые стоят на балансе ни где-то, а в райбюджете, и соедините их с спальными районами, остановками общественного транспорта и ни один снегопад не будет способен остановить трафик на районе, тем более что 90 % дорог РАЙОНА принадлежат области и федералам, которые и тратят деньги из своего бюджета на их содержание, а никак не район...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме