Транспорт и дороги

Сергиево-Посадский округ переходит на "среднюю скорость"

Камера фиксации средней скорости заработала в Сергиево-Посадском городском округе. С 9 июля стационарный комплекс фотовидеофиксации запущен в эксплуатацию на отрезке с 52 по 56 км трассы М-8 "Холмогоры" (Ярославское шоссе).

- С апреля 2019 года комплекс на среднюю скорость на участке Ярославского шоссе работал в тестовом режиме. Участок выбрали исходя из аварийности - здесь за 2018 год в результате ДТП погибли три человека, среди которых был 1 ребенок, и ранено 5 человек, - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, отсутствие в одном уровне перекрестков, пешеходных переходов и светофоров.

Теперь комплекс фиксирует порог превышения скорости в 20 км/ч на всём участке. Если автомобиль проехал участок с превышением допустимой скорости, то водитель получит штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей.

В 2019 году еще 100 стационарных комплексов фотовидеофиксации будут перенастроены на среднюю скорость. До конца июля фиксация средней скорости будет запущена на аварийных участках Новорижского, Новорязанского, Киевского и Ярославского шоссе. Алексей Гержик отметил, что комплексы будут вводиться поэтапно и с предупреждением водителей.

Справочно:

- превышение скорости от 40 до 60 км/ч - штраф 1-1,5 тысячи рублей;

- повторное нарушение - 2-2,5 тысячи;

- превышение скорости от 60 до 80 км/ч - 2,5 тысячи рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев;

- повторное нарушение - лишение прав на 1 год;

- превышение скорости свыше 80 км/ч - 5 тысяч рублей или лишение прав на 6 месяцев;

- повторное нарушение - ограничение прав управления автомобилем на год.

По материалам пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме