Транспорт и дороги

«Сдай старые шины на переработку!» в Подмосковье

В Подмосковье подведены итоги экологической акции «Сдай старые шины на переработку!». На площадке «Мегабак» в Долгопрудном министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, Председатель Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО Лилия Белова и Генеральный директора компании-переработчика «Орис пром» Игорь Кузнецов наградили победители акции и вручили по новому комплекту шин.

Напомним, что акция длилась в течение месяца с 15 апреля. Для участия в акции необходимо было сделать интересное фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приема на сайте мегабак.рф, и разместить фотографию в своем инстаграм с хештэгом #сдалшинынаМегабак.

- Прежде всего хотелось поблагодарить Министерство ЖКХ МО и проект «Мегабак» за организацию данной акции и, конечно, же за врученный мне приз. Хотя на самом деле участвовал не ради призов, а в поддержку и дальнейшее развитие самой идеи экологической переработки мусора. Раздельный сбор отходов, и процесс последующей экологической утилизации является в настоящее время мировым трендом - и я рад что стал участником данного процесса. Многие говорили за чем тебе это надо, куда повезешь эти шины, никаких призов тем более не получишь. Но это все оказалось реальным. Проведение данной акции показало, что людей интересует вопрос утилизации мусора и они готовы принимать участие данном благом деле, что и показали результаты акции в количестве сданных на утилизацию автопокрышек, – сказал победитель акции – житель городского округа Пушкино - Дмитрий Сыщиков.

Помимо автопокрышек на «Мегабак» можно бесплатно привезти старую мебель, бытовую технику, спил деревьев, старые окна, в общем, все крупногабаритные отходы, которые можно вторично переработать.

Проект «Мегабак» был запущен Губернатором Подмосковья в конце 2019 года. Площадки для сдачи кгм станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одна из основных целей национального проекта "Экология".

1710
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме