Транспорт и дороги

Работу Западного объезда обсудили в Общественной палате

Общественная палата Сергиево-Посадского городского округа 3 декабря провела «круглый стол» по вопросам, связанным с обслуживанием Западного объезда Сергиева Посада. В нём приняли участие специалисты управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа, депутаты окружного совета.

На совещании обсудили преимущества и недостатки автомобильной дороги, мнения жителей, вопросы организации дорожного движения и общественного транспорта.

- В провинциальном городе ожидать того, что все автолюбители сразу съедут на объездную трассу, не приходится. Но постепенно люди поймут, что проще и быстрее объехать несколько километров, привыкнут и перестроятся, — сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Андрей Досавицкий.

По его словам, сейчас 90% транспорта следуют через центр транзитом. Чтобы перенаправить транспортные потоки и разгрузить проспект, введут запрет на въезд в центр для грузовых машин. В планах создать выделенную полосу для общественного транспорта и сузить дорогу для остального транспорта.

Члены Общественной палаты сошлись во мнении, что Западный объезд пошёл округу на пользу. Как отметил председатель палаты Константин Смирнов, он, как житель Кировки, очень рад, что теперь ему не приходится преодолевать «квест» по улицам, тормозя у десятка светофоров, пешеходных переходов и «лежачих полицейских».

Важность новой дороги жители оценят при проведении массовых мероприятий, которые проводятся с перекрытием проспекта. Теперь есть путь объезда.

- Западный объезд – наш долгожданный проект. Я уже активно пользуюсь новой дорогой – объезжаю «пробки», когда еду в сторону Новоугличского шоссе. По личным ощущениям, в городе стало свободнее. С 15 декабря, когда грузовой транспорт перенаправят на Западный объезд, движение в центре станет комфортнее, — отметил депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского округа Тимофей Лагутин.

На «круглом столе» обсудили и перспективы Восточного объезда.
- Если в 2020 году подтвердится финансирование из регионального и федерального бюджетов, то Восточный объезд мы сможем получить уже в 2022 году, — сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Андрей Досавицкий.

Проект Восточного объезда разрабатывается, чтобы будущая трасса прошла по имеющейся дорожной сети, ближе к железнодорожным путям.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме