Транспорт и дороги

Оплатить проезд теперь можно только картой

С 17 марта на маршрутах общественного транспорта Подмосковья вводится исключительно бесконтактная оплата проезда. В автобусах, троллейбусах и трамваях перестанут реализовывать билеты за наличный расчёт. Такое решение принято в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ для профилактики вспышки вирусных инфекций, в том числе коронавируса.

Пассажиры смогут оплатить проезд с помощью карты «Стрелка», банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay. Причём, при оплате банковскими картами и гаджетами действует скидка 30%. По карте «Стрелка» стоимость проезда более чем на 30% меньше, чем за наличные благодаря системе скидок. Такие способы расчёта выгодны – транзакция совершается мгновенно, посадка в автобусы осуществляется гораздо быстрее.

Пополнить транспортную карту можно через мобильное приложение «Стрелка» или через личный кабинет на сайте https://strelkacard.ru/#/login. Также баланс пополняется через устройства самообслуживания Сбербанка России, через банк «Возрождение», «Промсвязьбанк», «Мособлбанк», «Московский Кредитный Банк», салоны связи «Связной», сервис ЯндексДеньги, терминалы Qiwi и терминалы Cyber Plat и в отделениях Почты России, расположенных в регионе.

Приобрести карту «Стрелка» пассажиры могут в пунктах реализации «Мострансавто», салонах связи «Связной», на железнодорожных станциях и в отделениях Почты России в Подмосковье.

Для профилактики вспышки вирусных заболеваний и в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции все водители обеспечены дезинфицирующими средствами, салфетками, одноразовыми масками. Перед выходом на линию в автобусах, такси и электричках помимо ежедневной влажной уборки дважды раз в день проводится полная дезинфекция салонов. Все средства абсолютно безопасны для пассажиров.

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Гость

    18.03.2020 08:43:11

    А так бесплатно, если нет карты. Дурдом.

  2. 
    				
  3. ВИКТОР

    19.03.2020 18:36:00

    А как на счёт продажи карт стрелка, водителям можно брать деньги, а за проезд нет так как короновирус.  

  4. 
    				
  5. Цитата
    ВИКТОР пишет:

    А как на счёт продажи карт стрелка, водителям можно брать деньги, а за проезд нет так как короновирус.  
    Уходим в безналичный сектор экономики, видимо...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме