Транспорт и дороги

"Мострансавто" стало акционерным обществом

Компания "Мострансавто" преобразована в акционерное общество. Ранее перевозчик являлся государственным унитарным предприятием. Смена организационно-правовой формы произошла 1 июня. Данное решение принято правительством Московской области по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Уставной капитал АО составит более 21 миллиарда рублей. После реорганизации 100% акций принадлежат государству. Функции единственного акционера получило правительство Московской области. "Мострансавто" возглавит совет директоров, в состав которого войдут пять представителей, в том числе из министерства имущественных отношений Московской области, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и Московского областного транспортного союза.

Для проведения процедуры акционирования были проанализированы и упорядочены все активы "Мострансавто", проведена аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности, оформлены права на недвижимость и землю, проведена инвентаризация.

За время подготовки к акционированию было оформлено 220 объектов (среди которых производственная, складская, хозяйственная недвижимость), в том числе зарегистрированы права собственности на 91 объект недвижимого имущества и на 19 сформированных и поставленных на кадастровый учет земельных участков. Также были получены технические заключения и проведена оценка рыночной стоимости 110 объектов, принятых на баланс предприятия в качестве движимого имущества. На данный момент имущественный комплекс "Мострансавто" оформлен на 100%.

Сегодня в "Мострансавто" трудится свыше 18 тысяч человек. Автопарк предприятия насчитывает более 4,5 тысяч автобусов. "Мострансавто" обслуживает свыше 1 200 городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения. Ежедневный пассажиропоток предприятия составляет порядка 1,5 миллионов человек.

По данным пресс-службы АО "Мострансавто"

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Премьер Министр РФ приказал избавляться от ГУПов и МУПов и губернатор выполняет такое распоряжение...Почему же в городском округе все иначе? МУПы плодятся как пирожки...Там что для чиновников медом намазано? Типа "пчел нет, а мед есть" ?

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме