Транспорт и дороги

«Лежачие полицейские» установят на перекрестке Красной Армии и Новоугличского шоссе

Резинокордовые искусственные ограничители скорости установят в ближайшие дни с трех сторон на перекрестке основных транспортных артерий Сергиева Посада. Причиной такого решения стали ДТП, произошедшие сегодня утром на пересечении Новоугличского шоссе и проспекта Красной Армии. 

По словам начальника отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского округа Дмитрия Карушина, сегодня утром на совещании с представителями «Мосавтодора» и ГИБДД обсуждался вопрос не только установки искусственных неровностей на этом перекрестке, но и выделения на светофоре отдельной фазы для поворота транспорта с проспекта Красной Армии на Валовый переулок. Работа светофора будет настроена в течение месяца. 

Отметим, что в прошедшие выходные искусственные ограничители скорости установили на Новоугличском шоссе у дома № 36б, в районе с. Иудино у стекольного завода, в д. Рязанцы, на проспекте Красной Армии у  дома № 212а и в Загорских Далях. По всем адресам «лежачие полицейские» установлены у пешеходных переходов. Продиктовано это необходимостью повысить безопасность всех участников дорожного движения. 

- Мероприятия по обеспечению дорожной безопасности были запланированы на этот год. Произошедшие ДТП ускорили процесс. Резинокордовые полицейские – мера временная, как только погода позволит, ограничители скорости заменят на более плавные асфальтовые, - сказал Дмитрий Карушин.

 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме