Спорт

"Воины" из Сергиева Посада стали чемпионами мира

Воспитанники сергиево-посадского клуба тайского бокса "Воин" стали чемпионами мира. На первенстве планеты в турецкой Анталье первые места в своих категориях заняли Даниил Никифоров и Анастасия Чиркова. В финале спортсмены из Сергиева Посада оказались сильнее соперников из Турции и Украины соответственно.

В составе сборной России на соревнованиях выступали 89 спортсменов, 13 из которых представляли Московскую область. В общей сложности подмосковные боксеры завоевали 11 наград, шесть из которых оказались золотыми. Кроме сергиево-посадских спортсменов На первую ступень пьедестала поднялись Давид Мурадян, Игорь Курмышев, Данияр Садиков и Милан Ишмухамедов. "Серебро" завоевали Любовь Плахова, Николь Мутлу и Эдуард Шмидт. Бронзовые медали получили Василиса Рябова и Никита Дырдин.

Tai_box_02.jpg

- Тайские боксёры из Подмосковья ежегодно занимают призовые места на различных международных и российских соревнованиях. И в этот раз представители подмосковного региона сумели пополнить медальную копилку сборной России и помочь завоевать ей первое общекомандное место. Уверен, что тренеры приложили максимум усилий для того, чтобы их подопечные продемонстрировали высокий уровень индивидуального мастерства. Поздравляю всю сборную России с очередным успешным выступлением на международных состязаниях, - отметил министр физкультуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Самый главный международный старт для юных тайбоксеров собрал 1300 участников из 75 стран. По итогам общекомандного зачета Сборная России заняла первое место и была признана международной Федерацией IFMA лучшей командой мира. На второй строчке разместилась Турция. Замкнул тройку лидеров Таиланд.

По данным министерства физической культуры и спорта Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме