Спорт

Турнир по самбо памяти Сергея Тропинова открыт

Сегодня на теннисных кортах прошло торжественное открытие Всероссийского турнира по самбо памяти Заслуженного тренера СССР Сергея Тропинова.

Вручали специальные призы памяти командира Сергиево-Посадского ОМОНа Дмитрия Маркелова и Заслуженного тренера РСФСР Альберта Астахова.

Юбилейные 25-е соревнования собрали не только команды из 26-ти регионов страны, но и близких заслуженных самбистов. Это и супруга Сергея Тропинова Галина, и его первый тренер Александр Лазарев, командир и боевые товарищи Дмитрия Маркелова и просто добрые приятели. Некогда соперники на ковре и друзья в обычной жизни.

«Самбо началось для меня в 67-68 годах, — вспоминает Владимир ШИБАЕВ, КМС по самбо и гость турнира. — Мы вместе с Серёжей Тропиновым пришли тренироваться к Александру Михайловичу Лазареву. Столько лет прошло, а те, с кем мы начинали этот путь, до сих пор рядом, мы дружим. Очень жаль, что Сергей Иванович, Дмитрий Афанасьевич, Альберт Михайлович сегодня не с нами. Лучшие люди ушли, но их дело живёт».

Продолжатели спортивных традиций в этот день не остались без наград. Почётной грамотой были отмечены многие спортсмены, в том числе серебряный призёр Первенства России Рустам Алиев и его тренер Самвел Бадалян.

Президент Федерации самбо Московской области Сергей Фомкин и глава округа Михаил Токарев подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

Турнир памяти Сергея Тропинова продлится два дня. Женщинам предстоит состязаться в дисциплине спортивное самбо, мужчинам — в спортивном и боевом. При условии выполнения всех требований Единой Всероссийской Спортивной Классификации России, победители турнира получат право на присвоение звания мастеров спорта.


742
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме