Спорт

"Русский мир" в Сергиевом Посаде: программа и инфраструктура

Фестиваль "Русский мир" станет центральной площадкой празднования Дня России в Московской области. Ожидается, что 12 июня гостями Сергиева Посада станет около 10 тысяч человек. Несмотря на насыщенную спортивную составляющую, программа мероприятия включает ряд площадок для активного семейного отдыха с детьми любого возраста.

Специально для тех, кто решил приехать на фестиваль всей семьей, предусмотрены различные детские активности. На "Русской вечоре" юные гости познакомятся с молодецкими забавами, поучаствуют в народных подвижных играх. Шапочные бои, ручеек и хороводы не оставят маленьких гостей равнодушными.

Военно-историческая реконструкция различных эпох отечественной истории станет зрелищным эпицентром. Маленькие зрители смогут вживую увидеть масштабные баталии и получить незабываемые впечатления. Знакомство с хроникой прошлых лет продолжится в этнической зоне. Здесь детям расскажут о традициях и культуре кочевников и братских народов России и Евразии.

Вылепить настоящий кувшин из глины, вырезать поделку из дерева и даже выковать монету - это будет интересно и взрослым, и детям. На ярмарке ремесел гости вместе с мастерами смогут изготовить сувениры на память для всей семьи. Напоминание об одном из самых ярких праздников можно будет забрать с собой и сохранить на долгие годы.

Предусмотрена и отдельная площадка, ориентированная на детей. У стен Троице-Сергиевой лавры расположится импровизированная сцена театра "Русский терем". Его артисты покажут юным гостям два спектакля - "Жил-был волк!.." и "Аленький цветочек". Полюбившиеся с детства сказки придутся по вкусу и родителям. Дополнят атмосферу аниматоры в костюмах скоморохов и сказочных персонажей.

Для тех, кто приехал и планирует остаться в Сергиевом Посаде на несколько дней в дни фестиваля национальных видов спорта "Русский мир" будут подготовлены комфортные гостиничные комплексы. Всего более 20 хостелов и гостиниц для всей семьи. Все они расположены в непосредственной близости от Благовещенского поля. Стоимость размещения начинается от 500 рублей за сутки.

Специально для гостей и участников фестиваля "Русский мир" предусмотрены скидки на проживание в Сергиевом Посаде. Для ее получения достаточно назвать промо-код "РУССКИЙМИР". В хостеле "Nicehostel" преференция составит 10%, в отеле "Посадский" - 20% от базового тарифа, включая завтрак. Парк-отель "Пересвет" в обмен на кодовое слово предлагает скидку 25% от стоимости номера с 11 по 13 июня.

Для того, чтобы День России стал по настоящему ярким и незабываемым для всей семьи, нужно просто посетить Благовещенское поле в дни фестиваля "Русский мир". Это будет настоящий праздник для самых маленьких детей, школьников, студентов и их родителей.

- Фестиваль национальных видов спорта "Русский мир" - отличная возможность провести День России активно, познавательно и, что немаловажно, в кругу семьи. Мы постарались сделать это масштабное событие одинаково интересным для всех поколений и возрастов. 12 июня на Благовещенском поле гостей ожидают более 20 фестивальных площадок, и все они будут максимально разноплановыми. Без сомнений и взрослые, и дети смогут найти тот кусочек "Русского мира", который придётся им по душе. Здесь и спортивная составляющая, и духовная культура нашей страны и братских народов, а также яркие исторические события, которые воспроизведут реконструкторы, - рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В 2019 году гостями станут представители трех регионов России и семи стран мира. Важно сделать их пребывание на подмосковной земле максимально комфортными. В Сергиевом Посаде для этого есть все условия: большой выбор гостиниц с бюджетными ценами. Гостеприимное Подмосковье с радостью примет всех, кто посетит фестиваль "Русский мир".

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области

Статьи на тему:

Сергиев Посад примет фестиваль "Русский мир"

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. С инфраструктурой как раз БЕДА...Важнейшей составляющей таких празднований-наличие туалетов в достаточном количестве , урн и мест для стоянки автотранспорта...Куда правильнее рассредотачивать это все празднование по различным площадкам округа....Тогда имеющей инфраструктуры сполна хватит и на гостей, которые разъедутся по всему району и уже не станут вытаптывать газоны в близлежащих ЖК...
    Что касается русского мира... Многие казаки принимали за благо расказачивание , объявленное Советами и не желали больше служить ...Вот что об этом пишут летописцы...
    "...Показательна в этом отношении так называемая резолюция, принятая на сходе Цаган-Олуйской станицы по предложению учителя Ивана Пудовича Большакова.
    «Приказ Семенова не выполнять, в семеновскую армию не идти, так как Семенова никто не уполномочивал издавать такие приказы. Приказы атамана выполнять не будем!»."

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме