Спорт

"Русский мир" пройдет в Сергиевом Посаде в четвертый раз

В 2020 году по сложившейся традиции фестиваль пройдет в День России, 12 июня, на Благовещенском поле. В программу включены зрелищные состязания по боевым искусствам разных народов, спортивные шоу, ярмарки и мастер-классы, зоны реконструкторов и детские городки.

- Мы рады, что именно на Сергиево-Посадской земле проводится фестиваль «Русский мир». Это не просто праздник, главная цель – показать большое количество национальных видов спорта и культурные особенности стран и регионов. Гости могут не только посмотреть на спортсменов, но и принять участие в некоторых видах, примерить на себя одежду древнерусских воинов, почувствовать в руке тяжесть палаша кавалергарда или шашки казака, а также принять участие в мастер-классах народных ремесел. Со своей стороны сделаем все, чтобы и участникам, и гостям было комфортно, - сказал глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

В прошлом году на Благовещенском поле разместилось более 40 различных тематических площадок, которые посетило более 24 тысяч гостей. Программа фестиваля каждый год расширяется, становится зрелищней и интересней.

Среди наиболее ярких локаций фестиваля – национальные виды спорта: шапошный бой, айкидо, греко-римская борьба, борьба гагузов, таджикская борьба «туштингири», бурятская борьба на поясах, чувашская борьба «кережу», мас-реслинг, кила, тхеквондо и многое другое.

- В традициях и культуре почти каждого народа России и стран СНГ есть свои боевые техники и единоборства, которые не представлены на международной арене и развиваются лишь локально. На фестивале «Русский мир» ежегодно мы готовим отдельную площадку для национальных видов спорта, где спортсмены покажут не только известные во всём мире боевые искусства, такие как греко-римская борьба, тхэквондо, карате и дзюдо, но и традиционные, например, бурятскую борьбу на поясах, шапочный бой, мас-рестлинг и многие другие. Это всегда яркое, динамичное событие неизменно привлекает к себе внимание и собирает большое количество зрителей, - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.






Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме