Спорт

ОЛИМПийские привычки. Вся правда о реабилитационном фитнесе

Наше тело нуждается в движении. Ему грустно, когда мы долго сидим на диване или в кресле, пользуемся лифтом и автомобилем. Понятное дело, что к этому привели современные темпы жизни. Но если вы хотите заботиться о своём здоровье сегодня, нужно начинать двигаться.

7 декабря в рамках утреннего шоу "Холодный душ" Анастасия Зорина (фитнес-директор ФЦ "Олимп") и Татьяна Ильина (инструктор реабилитационного фитнеса ФЦ "Олимп") рассказали рассказали какие инструменты и программы есть в фитнес-центре "Олимп".

Напомню, что на Территории Счастья сейчас проходит третий сезон проекта "Сделай тело за 21 день". Три недели ежедневных тренировок, мотивации, контроля питания фиксируют новые ЗДОРОВЫЕ привычки. Они приводят к неизбежному постройнению, омоложению и улучшению самочувствия. Вы только посмотрите на эту красавицу - Ангелину Мирошниченко! Она победила во втором сезоне!

Olimp_17_12_02.jpg

Готовы принять участие? Следите за новостями в социальных сетях и на сайте ФЦ "Олимп"! А как же быть тем, у кого есть противопоказания к обычным занятиям? Как правило, врачи настаивают на занятиях физкультурой для облегчения состояния и улучшения здоровья. Татьяна Ильина — тренер реабилитационного фитнеса, многодетная мама и по одному из многочисленных образований — педагог.

Реабилитационный фитнес — это комплекс мер, которые направлены на поддержание работы органов, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Также это возвращение подвижности суставов, коррекция осанки и фигуры.

Показанием к занятием может быть не только травма или заболевание, но и сидячий образ жизни. Последний приводит к развитию варикоза, грыжам, протрузиям, остеохондрозам. Реабилитационный фитнес улучшит качество жизни, так как большинство заболеваний и недугов не лечится. Для того, чтобы начать заниматься реабилитационным фитнесом, необходимо сперва получить направление у врача. Даже если вы у него не были, Татьяна попросит вас получить всю информацию о состоянии вашего здоровья.

"У одной из моих клиенток были сильные головные боли. Она не спала по ночам. Диагноз — грыжи в шейном отделе позвоночника. Начали выполнять ряд физических упражнений, в том числе и самостоятельно, так как занятия с тренером проходят два раза в неделю. Очень хороший результат не заставил себя ждать — человек начал спать по ночам и забыл, что такое головная боль".

Занятия реабилитационным фитнесом для взрослых проходят индивидуально, в среднем два раза в неделю. Сперва вы ставите перед собой цель — избавиться от болей, исправить осанку, постройнеть и т.д. Комлекс упражнений всегда подбирается индивидуально! Напрямую от него зависит результат! После этого начинаете работать. Тренировки могут проходить в тренажерном зале, без отягощений, в бассейне или на улице. Татьяна всегда даёт домашнее задание, что прекрасно воздействует на закрепление привычки.

А знали ли вы, что занятия аквааробикой сжигает бОльшее число килокалорий, чем занятия в тренажерном зале? Наше тело, помимо занятия, тратит энергию на согревание! Главное, заниматься под присмотром инструктора.

"Один молодой мужчина на приеме у врача узнал, что у него грыжа в шейном отделе позвоночника. Ему порекомендовали тренировки в бассейне. Мужчина послушно надел шапочку и начал плавать. Но! С поднятой головой, "по-лягушачьи". Через полгода таких занятий, мужчина попал на операционный стол. Почему? Потому что неправильная техника усугубила состояние грыжи, "пережимала" её. Поэтому если вы решите заниматься чем-либо полезным для своего здоровья, всегда консультируйтесь у инструктора" - рассказала Анастасия Зорина.

В ФЦ "Олимп" проходят групповые занятия реабилитационным фитнесом. Более подробней вы узнаете о них по телефону 8(499)390-85-85.

Реабилитационный фитнес для детей. Само словосочетание выглядит грустно, ведь сейчас каждому ребенку необходимы профилактические и реабилитационные занятия. Малоподвижный образ жизни, смартфоны, неправильные обувь и рюкзаки — всё это приводит к нездоровому физическому развитию.

В ФЦ "Олимп" есть детская студия "Спина стопа". Сейчас работает две группы — 3-7 лет и 7-14. Занятия проводит Татьяна Ильина. Они длятся 3 часа и проходят 2 раза в неделю: один раз только на суше, второй раз на суше и в воде.

Дети играют и даже не замечают как пролетает время. Занятия для младшей группы нацелены на укрепление свода стопы, у старшей группы задач побольше — осанка, укрепление мышц, свода стопы. К сожалению, дети постарше приходят на занятия с уже существующей проблемой.

Татьяна всегда даёт домашнее задание, так как занятий в студии недостаточно для закрепления привычки. Именно привычки, ведь результат закрепить невозможно — если ребенок после занятий снова сядет играть в планшет\смартфон, его тело расслабится и снова начнутся проблемы.

Берегите своё здоровье! Многие проблемы можно предотвратить! Посмотреть запись эфира можно здесь.

До встречи в Олимпе! Ваша Дарья В.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме