Спорт

ОЛИМПийские привычки. Неделя восьмая

Салют, дорогие читатели! Все мы с вами чего-то ждём. Кто-то долгожданного отпуска, кто-то начала учебного года, а кто-то пополнения в семье. И сегодня мы поговорим о женщинах, которые ожидают малыша.

Олимп – это место, созданное для творчества, развития и движения. Тут абсолютно неважно сколько вам лет и чем вы занимаетесь: все, от мала до велика, найдут себе занятие по душе. Отдельное и особое внимание в Олимпе получают беременные женщины и мамы с новорожденными в студии "Материнства".

Руководит студией "Материнства" в фитнес-центре Олимп практический психолог, специалист по аквапрограмме и многодетная мама Нина Генералова. Это ТВОРЧЕСКИЕ занятия, которые нужны:

- БЕРЕМЕННЫМ - подготовиться к родам, находиться в состоянии психофизического комфорта, обрести новые знания и умения, необходимые в родах и в первые дни после появления малыша;

- МАМАМ - восстановиться в послеродовой период, всегда быть в хорошей физической форме, обогатить себя новыми эмоциями и знаниями, обрести новые умения и поддержку друзей;

- ДЕТЯМ – познакомиться с водной стихией , научиться свободно чувствовать себя в воде, развиваться, играя в водной среде.

Естественно, не обойдется без теории. В студии проходят лекции и практические занятия, которые посвящены актуальным вопросам беременности, родов, послеродового периода и периода новорожденности. Теория проходит под руководством четырех специалистов: перинатального психолога, врача педиатра-неонатолога, консультанта по грудному вскармливанию и инструктора по грудничковому плаванию.

Olimp_04_08_02.jpg

Когда мы познакомились с Ниной Ивановной, она показала мне фотографии с её занятий. И моему удивлению есть объяснение: занятия WatArt Аква-пренаталь с беременными проходят ПОД водой. Такие красивые, такие трогательные и волшебные! Вы только посмотрите!

Olimp_04_08_03.jpg

Это не просто фотосессия, а психофизическая подготовка к родам в свободном движении и танце в воде. Она включает в себя комплекс дыхательных и игровых упражнений, специально подобранных с учетом особенностей физиологии мамы и малыша. А еще, в студии "Материнства" можно заниматься йогой и при этом готовиться к родам. В центре внимания - мышцы, связки, дыхание, эмоциональное состояние и пренатальная связь с ребенком.

Olimp_04_08_04.jpg

Студия "Материнства" в фитнес-центре Олимп работает с 2008 года. И, как рассказывают в Олимпе, выпускницы всегда возвращаются. Потому что есть зачем! В студии "Материнства" есть аквапрограмма для малышей от 2-х месяцев. Весёлые игры и упражнения помогут Вашим детям сдружиться с водой и стать маленькими пловцами, совмещая освоение водного пространства с интеллектуально-творческим развитием. А когда малыш подрастет, его примут в ряды детского клуба "Олимпионик" и в "Школу плавания".

Хорошие ОЛИМПийские привычки нужно закладывать с детства.

PS Тут оказывается, можно посетить фитнес-центр «Олимп» абсолютно бесплатно! Подробности тут.

Обнимаю ваши мускулы! Ваша, Дарья Вересова.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме