Происшествия

Ядовитая "незамерзайка" была изъята в Сергиево-Посадском округе

В Сергиево-Посадском округе полицейские выявили и ликвидировали крупное подпольное производство опасной незамерзающей жидкости на основе метанола. Цех располагался на территории промзоны в селе Глинково. 

- Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Сергиево-Посадскому округу выявили цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости, в состав которой входил метиловый спирт, - сообщала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Оперативниками были обнаружены автоматические производственные линии, более 36 тысяч пятилитровых канистр с готовой продукцией, а также пластиковую тару, крышки и этикетки. Всего было изъято 180 тонн "незамерзайки". Жидкость продавалась возле трасс и на автомобильных рынках Московского региона и близлежащих областей. 

На территории цеха работали 50 иностранцев-нелегалов. Их оштрафовали, и теперь мужчин ждет депортация из страны. 

- В настоящее время деятельность цеха прекращена. Устанавливаются лица, причастные к организации производства ядовитой незамерзающей жидкости, – заключила Ирина Волк.

Справочно:

Метиловый спирт, он же метанол – наиболее токсичное соединение среди всех спиртов. Является сильным ядом преимущественно нервного и сердечно-сосудистого действия и крайне опасен для здоровья человека.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме