Происшествия

Спасатели вывели из леса жителя Сергиево-Посадского района

Спасатели ПСО-13 из Пушкинского района помогли жителю Сергиево-Посадского района выбраться из леса. 11 марта в ПСО-13 поступил сигнал о том, что накануне вечером 45-летний мужчина выехал из деревни Ляпино Сергиево-Посадского района на "мотособаке" и не вернулся домой. Дежурная смена под руководством начальника ПСО-13 Александра Королева незамедлительно приступила к поискам потерявшегося.

Спасателям пришлось пройти на снегоходах около 30 километров, прежде чем им удалось обнаружить мужчину. К этому моменту заблудившийся изрядно замерз. По словам потерявшегося, во время очередного виража транспортное средство перевернулось, а завести мотор не удалось. Бросить дорогостоящую технику "потеряшка" не рискнул, решил ждать помощи на месте. Ситуацию усугубило отсутствие мобильного телефона. Не было и спичек, с помощью которых он мог бы развести костер и согреться. От обморожения и гибели мужчину спасли теплые вещи, в которые он догадался одеться перед поездкой. Спасатели отвезли мужчину в деревню и передали его родным. Техника также была доставлена к дому.

MOPS_Lyap_02.jpg

Спасатели обращаются к гражданам с просьбой быть внимательнее и не пренебрегать правилами безопасности. Отправляясь в лес пешком, на лыжах, снегоходах или мототехнике следует соблюдать простые правила, которые смогут спасти жизнь. Уезжая из дома, нужно сообщить близким о своем маршруте и времени возвращения. При себе необходимо иметь сотовый телефон, запас воды, продуктов, медикаменты и спички. Одежда должна быть яркой и теплой.

В случае чрезвычайной ситуации следует незамедлительно звонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "112".

Старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Пушкинского территориального управления Анна Самойлова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме