Происшествия

Сергиево-Посадские спасатели вынесли грибницу из леса

Сергиево-Посадские спасатели помогли грибнице, получившей травму во время похода в лес. 18 июля оперативному дежурному ПСО-13 в деревне Мишутино поступило сообщение о том, что в лесу возле деревни Шатилово находится травмированная женщина, которая не может самостоятельно передвигаться.

На место выехала дежурная смена в составе Сергея Гродзенского, Дмитрия Качуры, Евгения Храпова и Александра Фролова. Прибыв на место, спасатели сразу приступили к поиску пострадавшей.

Grib_18_07_04.jpg

Как выяснилось, женщина 1966 года рождения вместе с дочерью отправилась в лес на прогулку. Грибница не заметила препятствие, оступилась и получила травму ноги. Спасатели предварительно диагностировали у женщины перелом голени, оказали медицинскую помощь и зафиксировали травмированную ногу. Затем при помощи спасательных носилок пострадавшая была эвакуирована из леса и передана медикам скорой помощи.

Grib_18_07_02.jpg

Спасатели напоминают правила поведения в лесу – отправляясь на "грибную охоту", необходимо взять с собой запас продовольствия и воды, не забыть медикаменты, в случае, если их приём необходим по жизненным показаниям. Одежду желательно подбирать ярких оттенков – в ней спасателям проще заметить человека в лесу. Жизненно важным может оказаться уровень заряда аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, необходимо незамедлительно звонить по единому номеру спасения "112".

Старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Пушкинского территориального управления "Мособлпожспас" Анна Самойлова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме