Происшествия

Сергиево-Посадские спасатели сохранили жизнь коровам

Сергиево-Посадские спасатели сохранили жизнь двум коровам. 2 июля в поселке Бужаниново две коровы провалились в траншею. На место были вызваны сотрудники ПСО-13 из деревни Мишутино.

Как было установлено, в этом районе велась прокладка водопроводной трубы. Дорожные плиты были подняты, а дожди превратили глинистую почву в мягкую жижу. Незадачливые животные решили прогуляться именно по этой тропинке, что и привело их в западню. Хозяева коров и жители Бужанинова попытались вытащить буренок своими силами, но животные погружались все глубже и глубже.

MOPS_korovi_01.jpg

В итоге работы проводила дежурная смена поисково-спасательного отряда №13 в составе спасателей Дмитрия Качуры, Евгения Храпова и Юлии Ливанович под руководством старшего смены Сергея Гродзенского. В течение нескольких часов при помощи лопат, спасательных тросов и подручных средств спасатели извлекали животных из труднодоступного места. Благодаря усилиям сотрудников ПСО-13 домашние животные были возвращены своим хозяевам.

- Ни одно животное при проведении спасательных работ не пострадало. Коровы, хоть уставшие и измученные остались живы и здоровы, - отметил начальник поисково-спасательного отряда №13 "Мособлпожспас" Александр Королев.

Старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Пушкинского территориального управления "Мособлпожспас" Анна Самойлова





Смотрите ещё

Новости по теме