Происшествия

Семнадцать пожаров на территории округа произошло на прошлой неделе

За период с 4 по 8 августа в Сергиево-Посадском округе произошло семнадцать пожаров, большинство из них — горение мусора. 

Из крупных пожаров – частный дом в Сергиевом Посаде, летняя кухня в Хребтове, дачный дом в Хотькове. 

На прошлой неделе на улице Пирогова произошёл пожар в одноэтажном деревянном доме, в результате которого обрушилась кровля и пострадал хозяин. С ожогами тела он был доставлен в больницу.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Решил инициировать Законопроект...Может депутат ГД РФ , ответственный за ЖКХ , возьмет за основу? А пока обратился в Правительство РФ, ну что бы уже параллельно...
    "Уважаемый Михаил Владимирович. Проделана огромная работа по синхронизации Службы 112 и собственно аварийно спасательных служб во время тушения пожаров и ликвидации последствий аварий . Для еще большей эффективности спасательных работ предлагаю Службе 112  извещать Управляющие Компании о возгорании вверенного им для содержания и эксплуатации жилого фонда в многоквартирных домах. Важно потушить огонь своевременно и провести эвакуацию погорельцев, но еще важно оповестить соседей и жителей соседних домов (особенно газифицированных) о пожаре и возможности взрыва газа в случае образования утечки на газопроводе в результате воздействия огня, для чего предлагаю не выключать сирену после прибытия спецтехники на возгорание, оповещая тем самым соседей о необходимости срочно взять документы, необходимые вещи и эвакуироваться на безопасное удаление, а уже прибывшие должностные лица Управляющих компаний после их оповещения должны заняться учетом эвакуированных жильцов и их дальнейшим размещением , в случае, если проверенные инженерные сети после пожара не пригодны к дальнейшему использованию. Именно коммунальщики Обязаны проверить после пожара состояние вверенного оборудования совместного использования, как электросети, газопроводы и другие инженерные сети и дать разрешение на дальнейшее проживание в соседних квартирах, где произошел пожар. Предлагаю  Узаконить такую Обязанность должностных лиц, задействованных при тушении пожаров и что бы уже было с кого спросить, если что то пойдет после тушения пожара не так. Погорельцев элементарно необходимо где то разместить, обогреть, накормить и оказать необходимую в таких случаях помощь. С Уважением.  Виктор Иванович. 18 08 2020г.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме