Происшествия

Два пешехода пострадали на дорогах в районе

53 дорожно-транспортных происшествия зарегистрировано в Сергиево-Посадском районе на минувшей неделе. В трех из них пострадали люди. 

По предварительным данным, 29 марта, около 14:20 в районе дома №2 по улице Вознесенской водитель "Киа" наехал на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход.

В тот же день, около 23:00 в районе дома №171 по проспекту Красной Армии водитель "ВАЗ" при повороте налево столкнулся с "Мерседесом", движущимся во встречном направлении прямо. В результате ДТП пострадал водитель "ВАЗа".

3 апреля, около 21:05 в районе дома №6 по улице Театральной в Краснозаводске, водитель "Шевроле" наехал на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и скрылся с места ДТП. В результате ДТП пострадал пешеход, он был госпитализирован в районную больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель и автомашина обнаружены.

По всем фактам ДТП проводятся проверки по установлению причин и обстоятельств случившегося.

Кроме того, с 29 марта по 5 апреля сотрудники районного управления МВД выявили 896 нарушений правил дорожного движения, в том числе:

- по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) - 4 водителя;

- по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении мед. освидетельствования на состояние опьянения) – 1 водитель;

- по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) – 131 водитель;

- по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) - 12 водителей;

- по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 67 нарушителей;

- по ст. 12.5 ч.3 прим.1 КоАП РФ (управление Т.С. на котором светопропускание стекол (тонировка) не соответствует требованиям тех. регламента о безопасности колесных Т.С) – 314 водителей;

- по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) – 8 нарушителей.  

По данным ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной?

    Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне...

    Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме