Недвижимость и строительство

Спортобъекты Фермы могут перейти к Сергиеву Посаду

Совет депутатов Сергиева Посада состоялся 27 февраля. Народные избранники рассмотрели 16 пунктов повести, среди которых были бюджетные, имущественные и территориальные вопросы.

В частности, депутаты поддержали ряд обращений, которые будут направлены министру обороны России, в подмосковное министерство ЖКХ и  Росимущество.

Обращение к министру обороны касается спортобъектов и социальной инфраструктуры в микрорайоне Ферма. Это спорткомплекс, стадион, теннисные корты, тир, пляжная зона озера Лесное и другие зоны отдыха. Данные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. Жителей Фермы уже долгое время волнует вопрос их ремонта. Стоит отметить, что ранее в списке объектов также был бассейн, но его исключили из перечня, так как Минобороны выделило деньги на ремонт. Депутат 2 округа Алексей Вохменцев рассказал коллегам, что подобные обращения уже направлялись в адрес двух департаментов Минобороны. Департамент управления капитального ремонта дал положительное заключение. Департамент управления имуществом не откликнулся на обращение. В связи с этим, было принято решение обратиться к министру обороны. 

Письмо в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства касается одного из домов на Стахановской улице. Инженерные сети этого дома находятся в очень плохом состоянии, так как с момента постройки в нем ни разу не проводился капремонт. Ремонтные работы запланированы по областной программе только на 2021 год. В связи с дополнительными обследованиями дома, было принято решение обратиться в адрес министерства о проведении ремонта в этом году. 

Суть обращения в Росимущество заключается в том, что жители нескольких общежитий в Рабочем поселке имеют трудности с регистрацией. Причина в том, что жилой фонд является федеральной собственностью. Для изменения ситуации необходимо передать 6 пятиэтажных домов в муниципальную собственность.

Кроме того, депутаты поддержали инициативу присоединения деревни Зубачево к Сергиеву Посаду. Напомним, что жители этого населенного пункта уже более 10 лет просят о газификации. Наилучшим вариантом для исполнения их просьбы является участие деревни в госпрограмме по газификации. Однако для этого население Зубачево слишком малочисленно – там проживают всего 50 человек. В качестве выхода из ситуации было предложено присоединить деревню к Сергиеву Посаду. Однако для этого жителям придется отказаться от своих льгот на электроэнергию. Тем не менее, они готовы пойти на это.

Статьи на тему:

Деревня Зубачево присоединится к Сергиеву Посаду

Сергиев Посад готов принять на баланс спортобъекты Фермы

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме