Недвижимость и строительство

Хотьково получит концепцию развития

Архитектурная концепция развития будет разработана для Хотькова. Проектом займется консорциум во главе с Высшей школой экономики. В общей сложности пилотные проекты будут разработаны для пяти городов Подмосковья. Кроме Хотькова в пилотном списке представлены Балашиха, Видное, Дубна и Яхрома.

- В проектах будут отражены как общие принципы развития городов разного типа, так и конкретные рекомендации для каждого города, - сообщила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

В качестве пилотных были выбраны города, отражающие пять типологий градостроительной структуры, сложившейся под влиянием разных исторических, культурных, экономических и других особенностей. Хотьково представляет тип города со сложившимся историческим ядром и структурой, Дубна - типичный наукоград, Яхрома - город с характерным природно-экологическим каркасом.

В качестве примера полицентрического высоко урбанизированного города с населением свыше 100 тысяч была выбрана Балашиха. В роли полицентрического смешанного города с населением до 100 тысяч выступит Видное.

Главный архитектор Подмосковья отметил, что эти проекты выполняют важную стратегическую функцию для всего региона. В процессе работы над концепциями авторам вместе с муниципалитетами и жителями предстоит найти решения актуальных проблем, раскрыть потенциал каждого города и сделать настоящий прорыв в повышении качества городской среды и жизни людей. Координировать работу будут специалисты Мособлархитектуры.

- В ходе работы над проектами концепций будет проанализировано историческое, культурное и природное наследие городов. Определены положительные и отрицательные аспекты развития, основанные на оценке текущего состояния городской среды, - заявил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Разработка концепций проводится в рамках государственной программы Московской области "Архитектура и градостроительство Подмосковья". Стратегической целью данной работы является переход городов к современным методам пространственного развития.

По материалам комитета по архитектуре и градостроительству Московской области

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Неужели обозначенные концепции обойдется каждому поселению в треть годового бюджета, как это произошло в городском округе,где "Стрелка" получила за подобную работу 300 лямов? Кстати...В ту концепцию вошел план развития и Хотькова...

  2. 
    				
  3. Помимо негативных примеров -появились и вполне приличные оазисы благоустройства города , как внутриквартальный сквер на бульваре преподобного Сергия, где собственно произошло смешение таких вот нужных объектов, как  зона отдыха, детская площадка и спортивный комплекс.
    Именно такую городскую концепцию необходимо масштабировать по всему округу-внутриквартальный мини сквер , совмещенный с детской площадкой и спортивным комплексом , в которые возможно сконцентрировать Бюджетные средства и уже прилично облагородить территории совместного использования поселений...А уже возле каждого МКД-расширить стоянки для личного авто, убрав их с придомовых проездов, предоставив возможность подъезда к МКД пожарной и другой специальной техники.
    Предлагаю голосовать за депутатов двумя руками, которые пообещают воплотить такую вот ГРАМОТНУЮ концепцию благоустройства малых городов в Жизнь. Опять же инспектора могут куда качественнее проконтролировать состояние всех этих «малых» форм, гарантированно поставленных на баланс города. Не то, что все эти лавочки и прочие обезличенные качели…

  4. 
    				
  5. Любая сегодняшняя инициатива требует экспертизы на коррупционную составляющую...Кто и по какому принципу составлял график капитальных ремонтов МКД? Почему жителям домов, где текут крыши, заполнены подвалы стоками предлагается дополнительно обследовать фактически аварийный МКД и уже с челобитной, ломая картуз и чуть ли не падая ниц перед чиновниками доказывать, что их дом РАЗРУШАЕТСЯ и что для его дальнейшего расселения потребуются МЬЯРДЫ из скудного социального бюджета, вместо того, что бы своевременно провести КОПЕЕЧНЫЙ ремонт, ГРАМОТНО сформировав очередность ремонта...Это же элементарно, но должностные лица в очередной формируют "очередность" по только одним им известном принципам, создавая дефицит на ровном месте ...Ну не могут бывшие комсомольские функционеры без организации дефицита то ли мест в детский сад, школу, то ли на ремонт МКД...Обязательно должен обыватель прийти на "поклон" и упасть ниц , вечно обязанный клерку в этой Жизни... .

    Или взять пример выбора начала строительства объезда с развязки на Московском шоссе...Никогда не было пробок в этом месте, а вот на выезде по НУШ-пробки были постоянно. и вместо того, что бы разгрузить трафик, избавив район от пробок- начав строительство развязки над ж\д переездом, в две полосы которого упирается НУШ-начали строить съезд к "родовым замкам" местных елит, которые разместились на семхозовских полях, почему то...

    Та же история с физмат лицеем...Вместо того, что бы разместить физмат лицей в новой школе, что на Владимирской, которая расположена в геометрическом центре округа, как собственно и новый роддом, ЦРБ-решили строить на семхозовских полях, что бы елитная школа находилась в шаговой доступности от детей елит, а все остальные даже не помышляли об обучении своих смышленых детей в физмат лицее, который хотят расположить подальше от географического центра...

    У таких чиновников плохо и с геометрией, и с географией? Ну и зачем таких выбирать? Они же что Попандопуло -только и способны грести под себя...(8

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме