Культура

Шахматно-шашечный турнир для «Активного долголетия» прошёл в ОДЦ «Октябрь»

В ОДЦ «Октябрь» в финальном туре ежегодного шахматно-шашечного турнира для участников проекта «Активное долголетие» сразились 32 спортсмена-любителя из 14 муниципалитетов Московской области. Все они – победители двух предыдущих туров соревнований, в которых приняли участие около 300 долголетов.

В число финалистов вошел и один сергиевопосадец – 82-летний умелец играть в шахматы и шашки Василий Дмитриевич Точилин. Поздороваться с участниками, а также пожелать им успехов приехал глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев. Он даже сыграл партию в шашки с одной из участниц.

«Совет Капитолины Александровны приму к сведению, скорость бывает нужна и в шашках, и в принятии важных для округа решений, – с улыбкой говорит Михаил Юрьевич. – Время показывает, что «Активное долголетие» – очень нужный и востребованный проект. Мы часто встречаемся с его участниками, их позитив и энергия по-настоящему заряжают. Улыбки, возможность общаться и проводить время с пользой для себя – самое ценное, что мы можем предложить жителям серебряного возраста» - говорит Михаил Юрьевич. 

По словам главы, долголеты часто обращаются с просьбой дать им ещё больше пространства для манёвра. Например, выделить дополнительные часы в бассейне или предоставить более просторное помещение для занятий танцами. Раз есть запрос, найдутся и решения. И по мере возможностей все просьбы и пожелания активных долголетов будут воплощаться в жизнь



921
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме