Культура

Сергиев Посад обрел туристический логотип

Собственный туристический логотип появился у Сергиева Посада. Его разработал по своей инициативе житель Сергиева Посада Дмитрий Богданов. Дмитрий является призером и членом жюри Cannes Corporate Media & TV Awards, а также New York Festivals TV & Film Awards.

- Мне кажется, что я наконец-то сделал что-то действительно полезное. В центре логотипа - три персонажа. В них можно увидеть своды и арки Троице-Сергиевой лавры, купола Успенского собора, икону "Троица", написанную Андреем Рублёвым специально для лавры. Ассоциируются персонажи и с древнерусскими защитниками во время осады монастыря польско-литовским войском. Ассоциации с матрёшкой тоже неслучайны - Сергиев Посад считается её родиной. Первый экземпляр загорской матрёшки до сих пор хранится в местном краеведческом музее. И конечно, логотип ассоциируется с семьёй и любовью - это те ценности, которые всегда присутствовали и развивались в городе, - рассказал о своей идее Дмитрий Богданов.

Логотип уже используется в городской среде. Официальная презентация состоится 23 октября в коворкинг-центре "Старт" по адресу: Сергиев Посад, улица Вознесенская, дом №55, 5 этаж (Дом быта на Вокзале). Начало в 16 часов.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме