Культура

Финалисты Лиги КВН Золотого кольца России определены

Полуфинал Лиги КВН Золотого кольца России состоялся в Сергиевом Посаде 7 сентября. За выход в главную игру сезона бились пять команд: "Заряд" (Владимир), "Алешка" (РГСУ, Москва), "Поролон" (Краснозаводск), "Трудный возраст" (Красногорск) и Сборная волонтеров "Кислород" (Молодежный центр "Атмосфера", Сергиево-Посадский район).

00_obsh_01.jpg

Все пять коллективов уже хорошо знакомы сергиево-посадским любителям КВН по четвертьфиналу. Состав предыдущего этапа был точно таким же. Никто из команд не покинул сезон, поскольку в Лиге КВН Золотого кольца используется рейтинговая система - команды продолжают следующую игру с тем активом, который был заработан ранее. По итогам четвертьфинала расклад сил оказался таким:

1. "Заряд" (Владимир) - 16,0;
2. "Алешка" (РГСУ, Москва) - 15,4;
3. "Поролон" (Краснозаводск) - 13,4;
4. "Трудный возраст" (Красногорск) - 13,2;
5. "Кислород" (Молодежный центр "Атмосфера") - 12,4.

В полуфинале КВНщиков ожидали четыре дисциплины: фристайл, пенальти, разминка с залом и видеоконкурс. Оценивали старания команд пять членов жюри, среди которых оказалось два дебютанта.

00_zhuri.jpg

1. Александр Легков - олимпийский чемпион по лыжным гонкам, депутат Московской областной думы.

2. Михаил Николаев – помощник заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, ранее директор команд Высшей лиги КВН "Свои секреты", "Сборная малых народов", "Станция Спортивная".

3. Сергей Сысоев – автор команд Высшей лиги Международного Союза КВН "Сборная Санкт-Петербурга», "Мегаполис", "Федор Двинятин", "Свои секреты", "Сборная малых народов". Сценарист кинофильмов "Елки", "Елки 2", один из создателей проекта "Камеди Батл" на ТНТ. Главный редактор Лиги КВН Золотого кольца России.

4. Оксана Лушкина - директор компании "Сержио Пицца" - дебютант жюри.

5. Игорь Гусенков - заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям Загорского трубного завода - дебютант жюри.

В качестве счетной комиссии на игре выступил редактор Лиги Андрей Коновалов.

00_konop.jpg

В начале игры КВНщиков и зрителей поприветствовал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев. Михаил Юрьевич поблагодарил оргкомитет Лиги за возможность быть свидетелем юмористической "кровавой рубки" и пожелал участникам "Ни пуха, ни пера!!!".

01_LZK_Tokarev.jpg

Далее началась игра, которая, к слову, в этот раз получилась неровной и местами нервной. Лидеры полуфинала менялись после каждого конкурса. Удача переходила от команды к команде. Видео с игры будет размещено в группе Молодежного центра "Атмосфера", который является главном организатором Лиги.

Первый конкурс "Фристайл" стал своеобразной заменой традиционному приветствию. Наиболее динамичной в данном конкурсе выглядела команда "Заряд", которая помимо шуток имела в своем арсенале акробатические элементы. Команда "Трудный возраст" в одной из миниатюр привлекла юного фронтмена Кирилла. Мальчик забыл часть своих слов, но его сразу же поддержали участницы команды и зал своими аплодисментами.

07_LZK_trud.jpg

Интересным оказался абсолютно новый в КВН конкурс "Пенальти". Команды могли сделать по 5 ударов с различным активом. Самыми рисковыми в течение конкурса были 2 команды – "Поролон" и "Заряд", которые выбирали категорию 0,3 балла. Когда выбиралась данная категория, это означало, что командам выпадала случайная тема, на которую нужно было пошутить или подстроить уже имеющуюся в арсенале репризу.

00_zhuri_02.jpg

Чаще всего этим командам попадались темы "русские туристы" и "жилищно-коммунальное хозяйство". По итогам конкурса эти две команды не вышли в лидеры, так как успели не только приобрести, но и потерять свои баллы.

08_pen.jpg

Более стабильную и менее рисковую игру показали "Трудный возраст" и "Кислород". В течение всего конкурса команды шутили заготовленные заранее шутки, которые не всегда оказывались смешными. Удивила московская команда "Алешка", которая каждый раз смешно и ровно шутила на 0,2 балла, а в конце выбрала категорию 0,3 балла и справилась со случайной темой, став, таким образом, самой везучей командой в этом конкурсе. Свидетели премьеры конкурса (читай "зрители") единодушно признали удачность нововведения.

00_razm.jpg

После "Пенальти" командам было предложено сыграть в разминку с залом. За свои вопросы зрители традиционно получали подарки от партнеров Лиги. Вопрос от школьника из зала "Я часто опаздываю на уроки. Какую можно придумать отмазу?" вызвал у игроков наибольший отклик. В частности, команда "Поролон" приплела к ответу ведущего и посоветовала мальчику такую отговорку: "Скажи - Поляков заболтал". В общем, школьник получил большое количество ответов и теперь точно знает, что сказать учителям после очередного опоздания.

00_ved.jpg

Окончательный итог в игре поставил видеоконкурс, который был посвящен теме выборов. Командам нужно было представить своего кандидата. Только у трех команд видео соответствовало тематике – "Поролон", "Кислород", "Алешка". Остальные команды представили собственные вариации на эту тему. Так, владимирская команда "Заряд" показала поквартирный обход с целью сбора подписей. Команда "Трудный возраст" показала кандидата во время интервью.

Итоги полуфинала получились такими:

1. "Алешка" (РГСУ, Москва) - 14,8 (сумма по двум играм - 30,2);

06_LZK_RGSU.jpg

2. "Заряд" (Владимир) - 14,4 (сумма по двум играм - 30,4);

05_LZK_zaryad.jpg

3. "Поролон" (Краснозаводск) - 14,3 (сумма по двум играм - 27,7);

03_LZK_Porol.jpg

4. "Кислород" (Молодежный центр "Атмосфера") - 12,5 (сумма по двум играм - 24,9);

02_LZK_Kislor.jpg

5. "Трудный возраст" (Красногорск) - 11,6 (сумма по двум играм - 24,8).

07_LZK_trud_01.jpg

Таким образом, в полуфинале победила команда КВН "Алешка" из Москвы. Также в финал прошли "Заряд" из Владимира и "Поролон" из Краснозаводска. Финал запланирован на декабрь. Организаторы намерены в рамках итоговой игры сезона провести Зимний кубок Дениса Калмыкова. В этот турнир приглашаются все команды, выходившие на сергиево-посадскую сцену в 2018 году.

Оргкомитет благодарит администрацию Сергиево-Посадского района, дворец культуры имени Гагарина, компанию "Sergio pizza", печатный фотосалон "Листаж" и автосервис "Fit service".

Отдельное спасибо звукорежиссеру Алексею Бирюкову, фотографу Виктории Бабаевой, Анастасии Популовой и Сергею Спиренкову.

Также предлагаем Вашему вниманию традиционный репортаж из-за кулис от Алексея Рогозина:


Полный фотоотчет доступен по ссылке. Видео выступлений и новости размещаются в официальной группе Лиги КВН Золотого кольца России.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме