Энергетика

Загорская ГАЭС ввела новое устройство

Загорская ГАЭС начала выдавать электроэнергию через новое распределительное устройство - КРУЭ 500 кВ. Модернизация станции проведена в рамках программы РусГидро.

Комплектное распределительное устройство элегазовое (КРУЭ) обеспечивает связь Загорской ГАЭС с энергосистемой. В отличие от традиционных распределительных устройств открытого типа, КРУЭ очень компактно, защищено от неблагоприятных погодных явлений, пожаробезопасно, экономично в обслуживании. Кроме того, конструкция КРУЭ позволяет подключить к нему оборудования Загорской ГАЭС-2.

Открытое распределительное устройство Загорской ГАЭС эксплуатировалось с момента пуска станции в 1987 году, физически и морально устарело. Сейчас оно выводится из эксплуатации и будет демонтировано.

- Перевод присоединений Загорской ГАЭС на современное, высокоэффективное и более экологичное распределительное устройство - ключевой проект производственной программы в 2019 году. Результатом его реализации станет не только существенное повышение надежности работы станции, но и энергосистемы в целом, что особенно важно в преддверие отопительного сезона, - отметил директор Загорской ГАЭС Виктор Жизневский.

Справочно:

Филиал ПАО "РусГидро" - "Загорская ГАЭС" - крупнейшая в России гидроаккумулирующая электростанция, расположенная в Сергиево-Посадском городском округе Московской области. Установленная мощность станции: в турбинном режиме - 1 200 МВт, в насосном режиме - 1 320 МВт. В состав генерирующих мощностей Загорской ГАЭС входит 6 обратимых гидроагрегатов, каждый 200/220 МВт соответственно. Среднегодовая выработка электроэнергии - 1,9 млрд. кВт·ч.

Пресс-служба ПАО "РусГидро"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме