Энергетика

Половодье завершилось на Загорской ГАЭС

Пропуск половодья 2017 года завершился на гидротехнических сооружениях Загорской ГАЭС в Сергиево-Посадском районе. Несмотря на данные гидрологов о значительных снегозапасах в регионе, которые в среднем превышали многолетние значения в 2 раза, оно было маловодным и прошло в штатном режиме. На данный момент расход воды через пропускные сооружения нижнего бассейна Загорской ГАЭС составляет чуть более трех кубических метров в секунду.

По словам начальника службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Загорской ГАЭС Александра Катунина, в целом половодье 2017 года на реке Кунья проходило спокойно, этому способствовала отрицательная температура в ночное время суток. Максимальный расход воды через пропускные сооружения нижнего бассейна гидроаккумулирующей электростанции был зафиксирован в конце апреля и составил чуть более двадцати кубических метров в секунду. Причем данный пик был вызван обильными осадками, а не таянием снега.

На протяжения всего периода половодья на Загорской ГАЭС работала комиссия под руководством главного инженера станции Владимира Крымова. Специалисты проводили ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, следили за изменением гидрометеорологической обстановки. На ГАЭС была обеспечена круглосуточная работа дежурных аварийных бригад, водолазной станции и спасательного поста.

Пресс-центр ПАО "РусГидро"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё