Энергетика

Газораспределитель обновлен в Сергиево-Посадском округе

Модернизация газораспределительной станции завершена в Сергиево-Посадском округе. Объект расположен в поселке Бужаниново, он был введен в эксплуатацию в 1992 году. В рамках региональной программы "Развитие газификации в Московской области" 27-летнее оборудование станции было обновлено. Теперь у 12 деревень, граничащих с Бужаниново, появилась возможность получить голубое топливо.

Buzhan_gaz.jpg

В церемонии открытия станции участвовали исполняющий обязанности министра энергетики Московской области Дмитрий Анисимов, генеральный директор акционерного общества "Мособлгаз" Дмитрий Голубков и глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

- Капитальный ремонт длился около года. По сути, мы вводим новую газораспределительную станцию "Бужаниново". Результат нашей работы - это объект, сделанный по последнему слову техники. От этого узла зависит жизнедеятельность большого числа людей на данной территории. В его надежности мы уверены. Такая станция способна обеспечивать близлежащие населенные пункты, социальные объекты, производство, - сказал гендиректор АО "Мособлгаз" Дмитрий Голубков.

Газораспределительная станция до технического перевооружения обслуживала котельную посёлка, то есть 586 квартир, школу и детский сад. Также газифицированы 88 частных домов. В перспективе газ могут получить еще 1200 домовладений. Такая возможность появилась у деревень Леоново, Митино, Суропцово, Дивово, Гальнево, Терпигорьево, Истомино, Гагино, Никульское, Яковлево, Путятино и Слабнево.

Buzhan_gaz_01.jpg

Кроме того, мощность новой станции позволяет развивать малый и средней бизнес, промышленные предприятия Сергиево-Посадского округа.

- Сегодня состоялось знаковое событие для нашего округа. Обновленная газораспределительная станция позволит решить не только социальные вопросы, но и улучшить наш инвестиционный климат. Теперь появилась техническая возможность и мощность, чтобы газифицировать наш индустриальный парк "М-8". Хочется выразить благодарность правительству Московской области, Мособлгазу за внимание и поддержку, которые оказаны нашему округу. Очень важно, что по программе "Развитие газификации в Московской области до 2025 года" газ приходит в наши отдаленные населенные пункты, - подчеркнул глава округа Михаил Токарев.

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Вопросы безопасности-это важно, но установка лазерного газоанализатора , настроенного на метан-это КРУТО. Подобные лазерные газоанализаторы , только настроенные на пары  этилового спирта-устанавливаются в аэропорту Домодедово и теперь нетрезвых людей тормозят не только за рулем, а на рабочем месте-ВСЕХ в подряд. Очень здорово такая вот практика оздоровит нацию и пора бы уже, для начала, установить такие лазерные анализаторы , настроенные на этиловый спирт на входе в ту же админку...Почему чиновникам не начать с себя и уже не допускать пьянства на рабочем месте таким вот ТОТАЛЬНЫМ контролем.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме