Экология

«Сергиево-Посадский регоператор» рассказал о проблемных контейнерных площадках

«Сергиево-Посадский региональный оператор» компании «РТ-Инвест» назвал шесть городских контейнерных площадок, на которые нелегальные возчики, нарушая законодательные правила и нормы, сбрасывают строительные отходы. Юридические и физические лица будут привлечены к административной ответственности

Навалы чаще всего образуются на: ул. Новоогородная, д. 33 – при нормативе в 70 кубических метров «Региональный оператор» вывозит на 46 кубов больше. При нормативе 279 м³ с ул. Южная вывозится больше на 37 кубических метров. Норматив на 13 кубов превышен и на площадке ул. Куйбышева д. 17 и на пересечении ул. Зубачевской и ул. 2-ой Лесной, ул. Орджоникидзе д. 21А, ул. Орджоникидзе, д. 43. 

В общей сложности «Сергиево-Посадский региональный оператор» перевыполняет норму на 100 кубов ежемесячно

Шесть контейнерных площадок на территории Сергиево-Посада давно находятся в зоне пристального внимания «Сергиево-Посадского регионального оператора». Это проблемные, так называемые «транзитные»точки, расположенные в непосредственной близости от трассы, что делает их доступными не только для жителей соседних домов, но и для всех проезжающих мимо. В результате в баках и рядом с ними в огромном объеме скапливаются не только коммунальные, но и строительные отходы – бревна, оставшиеся от разбора старых домов, кирпичи и бетонные плиты, которые «Сергиево-Посадский региональный оператор» не обязан вывозить

В основном сброс осуществляют водители газелей, не имеющие лицензии на обращение с отходами, а также жители частных домов, которые после выходных возвращаются обратно в город. Несмотря на то, что «Сергиево-Посадский региональный оператор» вывозит баки для раздельного сбора, а также твердые коммунальные и крупногабаритные отходы по графику и по заявкам от управляющих компаний, контейнеры тут же заполняются. Нормативы накопление значительно превышены, по факту вывозить приходится гораздо больше отходов, чем предусмотрено договором

Увеличение количества контейнеров и более частый вывоз не изменят ситуацию. Одно из решений, которой прорабатывается сейчас – перемещение контейнерных площадок с проездных трасс внутрь кварталов, на дворовые территории, чтобы доступ к бакам был только у местных жителей многоквартирных домов.

«Сергиево-Посадский региональный оператор» напоминает, что для утилизации строительных отходов жителям необходимо заказать специальный бункер, обратившись в частную организацию или местную управляющую компанию. 

Кроме того, строительные отходы принимают на площадке «Мегабак» по адресу Новоугличское шоссе, 79 ежедневно- с 11 до 20 часов.

СПРАВОЧНО:

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами и сократить ущерб, наносимый окружающей среде.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» в целях прямого инвестирования в секторах передовых индустриальных технологий на территории Российской Федерации и за рубежом, включая обращения с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.

4 комментарий(ев)
    
    				
  1. Гость

    09.10.2020 18:23:08

    Сколько мы платим  вывизите и строительный. Лучше на площадке ,чем в лесу господа жалобщики.

  2. 
    				
  3. Неужели необходим еще один региональный оператор по вывозу крупногабаритного мусора? На самом деле жители уже понимают, что в большегрузных контейнерах мусор самоуплатняется под собственным весом и за те же деньги можно выписать куда больше мусора. Так что норматив нужно учитывать не в кубах, а в тоннах и тогда цифры будут куда более объективные. Тонна она и в Африке тонна...

  4. 
    				
  5. Гость

    10.10.2020 08:26:20

    И что же инвестировала РИ -инвест. Только плачет денег мало.

  6. 
    				
  7. В столице меняют деревянные шпалы на новые, из пластика, полученного в процессе переработки мусора...Может уже не станем столичный мусор возить в го СП , а его начнут перерабатывать сразу в столице и производить из него шпалы, бордюры, тротуарную плитку, а своего мусора хватит на реконструкцию бульвара, например? Представляете во сколько раз снизится себестоимость таких необходимых для городов урбанистических строительных материалов? В той же поднебесной строительные леса монтируют из местных строительных материалов как бамбук, в результате строительство небоскребов там значительно удешевляется, нежели при использовании металлических строительных лесов. Экономика должна быть экономной и без использования местных ресурсов для строительства , мусора например-ни как.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме