Экология

Proмусор. Стоимость тарифа

В связи с проводимыми изменениями в сфере сбора мусора тариф на вывоз изменится. В частности, в Сергиево-Посадском районе он может составить 8 рублей 23 копейки за квадратный метр жилья. В данный момент жители платят 4 рубля 90 копеек за квадратный метр.

Депутаты Сергиева Посада активно обсуждают вопрос изменения системы сбора мусора. Особенное внимание уделяется обсуждению таких тем, как отставание по заключению договоров между управляющими компаниями и "Сергиево-Посадским региональным оператором", а также стоимость и порядок формирования тарифа.

К обсуждению привлекаются различные стороны. Так, на заседании депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства 3 декабря присутствовали советник губернатора Московской области Александр Коган и представители "Сергиево-Посадского регионального оператора".

Александр Коган напомнил депутатам о том, что сбор мусора будет прописываться отдельной строчкой в платежном документе. Также он рассказал, как были рассчитаны тарифы. Специалисты замеряли нормы накопления мусора в жилых домах в течение нескольких недель во время всех сезонов. Исходя из этих исследований и была расcчитана стоимость услуг региональных операторов. Кроме того, советник сообщил, что все имеющиеся сейчас у жителей льготы по оплате сохранятся после 1 января.

Обсуждения по стоимости тарифа будут продолжены.

Статьи на тему:

Proмусор. Зачем нужны 2 бака?


5 комментарий(ев)
    
    				
  1. Что здесь можно обсуждать? Тариф взвинтили почти в два раза и считаете,что все будут довольны? При всем.при том,что изымаемые фракции вторсырья кому то пойдут в прибыль...Может уже оператора на самоокупаемость, если такие эффективные?

  2. 
    				
  3. валя

    04.12.2018 12:17:31

    8руб. 23 коп  -немного ли. Нас заставляют сортировать мусор. А может и мыть бутылочки надо. Крышечки отвинтить  обязательно.

  4. 
    				
  5. Ася

    04.12.2018 16:26:11

    УК заключают договора с оператором? Наверное заключают на фактические объемы вывезенного мусора, а не на сумму выставленную населению по метражу жилищного фонда? Нестыковочка выходит.

  6. 
    				
  7. А не нужно торопиться с ростом цен на ЖКХ, в том числе и на тарифы по сбору и вывозу мусора...Вывозят пусть за счет населения, а сортируют и перерабатывают-за счет реализации полученного ДАРОМ вторсырья...Так что для населения тариф просто обязан уменьшиться, если региональщики такие все там, эффективные…

    Вот и Премьер министр предложил законопроект, который не допускает региональнальщакам подымать тарифы ,без соответствующих решений федералов, увязанных в какой то там УТВЕРЖДЕННЫЙ на всех инстанциях инвест проект...

  8. 
    				
  9. Гость

    05.12.2018 11:57:19

    Цитата
    Ася пишет:

    УК заключают договора с оператором? Наверное заключают на фактические объемы вывезенного мусора, а не на сумму выставленную населению по метражу жилищного фонда? Нестыковочка выходит.
    Договор заключает на расчетный объем мусора , а уже весь сверхнорматив,по факту-за дополнительную стоимость.Себя то они не забудут...А вот как быть с недогрузом? Наверное то же будет штраф на жителей,как в случе если не расходуют заявленное количество газа...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме