Экология

ООО "Селково-1" оштрафовано на 100 тысяч

Арбитражный суд Москвы признал правомерность предписания Россельхознадзора в отношении Сергиево-Посадской организации. Речь идет о нарушении требований земельного законодательства, допущенных ООО "Селково-1". Фирма является собственником участка сельхозназначения площадью 38,2 гектара.

В январе 2015 года Управление Россельхознадзора установило, что собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду. Земельный участок зарастает сорной и древесно-кустарниковой растительностью, признаков ведения сельскохозяйственного производства на нем не обнаружено. 

За выявленные нарушения ООО "Селково - 1" было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 45 000 рублей. Также было выдано предписание об устранении нарушений.  Тем не менее, собственник не выполнил все указанные требования в установленный срок. В связи с этим, мировой суд привлек организацию к ответственности в виде штрафа в 100 000 рублей.

Очередная проверка была проведена в июле 2017 года. Она показала, что предписание все также не было выполнено. Инспекторы Россельхознадзора составили очередной протокол об административном правонарушении. Материалы дела были переданы в судебный участок № 231 Сергиево-Посадского судебного района. Мировой суд на основании обстоятельств, смягчающих административную ответственность, привлек организацию к штрафу в 50 000 рублей.

Следующая проверка, проведенная через год, показала, что организация продолжает не выполнять предписания. Земельный участок не введен в сельскохозяйственный оборот и не используется по целевому назначению, паспорт плодородия не получен. За повторное в течение года совершение административного правонарушения снова было выдано предписание об устранении нарушений. В июле 2018 года мировой суд привлек ООО "Селково-1" к штрафу в 100 000 рублей. 

Организация направила жалобу в Арбитражный суд города Москва с просьбой отменить предписание, как незаконное и необоснованное. Суд оставил предписание без изменений, а жалобу ООО "Селково - 1" – без удовлетворения. 

По материалам пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме