Экология

"Час Земли" в Сергиевом Посаде

28 марта в 20.30 некоторые здания Сергиева Посада погасят свою подсветку в поддержку всемирной акции «Час Земли». Ежегодно по инициативе Всемирного фонда дикой природы люди, учреждения, компании и администрации гасят свет, чтобы привлечь внимание к проблеме истощения природных ресурсов.

В 2020 году акция проходит в 14-й раз. В Подмосковье погасят освещение более чем у 500 объектов, за счет этого сэкономят тысячи киловатт-часов. 18 муниципалитетов подтвердили участие в акции «Час Земли». Сергиево-Посадский городской округ – в их числе.

В нашем городе архитектурно-художественная подсветка исчезнет на час на зданиях по адресам:

- проспект Красной Армии, д. 131

- проспект Красной Армии, д. 142

- проспект Красной Армии, д. 144

- проспект Красной Армии, д. 156

Свое участие в «Часе Земли» подтвердили округа: Наро-Фоминский, Дзержинский, Шаховская, Шатура, Химки, Серпухов, Люберцы, Луховицы, Красноармейск, Зарайск, Жуковский, Дубна, Власиха, Балашиха, Богородский, Талдомский, Сергиево-Посадский и Волоколамский.

К акции могут присоединиться и жители, и сотрудники крупных компаний. «Мособлэнерго» погасит подсветку на части офисных зданий, находящихся в ведении компании.

В «Часе Земли» принимает участие около 2 миллиардов человек по всему миру, более 188 стран и более семи тысяч городов, освещение отключают более чем на 18 тысячах архитектурных памятников.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме