Экология

Абрамцевский дуб уходит в отрыв

Дерево из Сергиево-Посадского района уверенно лидирует в конкурсе "Европейское дерево года-2019". В период с 1 по 21 февраля Дуб Черешчатый из Абрамцево, представляющий в конкурсе Россию, набрал более 30 тысяч голосов. Ближайшими преследователями нашего конкурсанта являются представители Венгрии и Португалии. К отметке в 20 тысяч голосов приближаются Испания и Франция.

Напомним, что голосование завершится 28 февраля. Важно отметить, что с 22 февраля голосование станет тайным. Это означает, что предварительные результаты не будут доступны на веб-сайте. Итоги конкурса будут объявлены 19 марта в Брюсселе, где пройдет награждение победителей.

Абрамцевский дуб является памятником живой природы, ему 248 лет. Дерево представлено в Национальном реестре старовозрастных деревьев России. На своем веку Дуб Черешчатый повидал многих выдающихся деятелей российской культуры – художников, поэтов, артистов.

Одна из самых известных работ, запечатлевших абрамцевские дубы, – картина Виктора Васнецова "Дубовая роща в Абрамцеве", написанная в 1883 году и ныне представленная в Государственной Третьяковской галерее. Дубы в Абрамцеве писали также Илья Остроухов и Валентин Серов.

Голосование за дуб из Абрамцева доступно по ссылке

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме