ЖКХ и благоустройство

Жители домов на Московском шоссе жалуются на плохое отопление

Внеочередная комиссия горсовета по ЖКХ состоялась 15 февраля. Причина - обращение жителей нескольких домов на Московском шоссе. Их волнуют две проблемы - отсутствие горячей воды и проблемы с отоплением.

В частности, в домах №26 и 28 из крана горячей воды течет холодная. При этом платежки приходят по полной форме. Жильцы просили о перерасчете, но им отказывают управляющая компания и ресурсники. По словам людей, с этим вопросом не смогли помочь ни прокуратура, ни Госжилинспекция. 

Что касается дома №7 и домов стоящих рядом с ним, то в данный момент жителей волнует проблемы с отоплением. На верхних этажах тепло, а на нижних - холодно. Наиболее тяжелая ситуация в квартирах со второго по четвертый этаж. Летом в этих домах не было горячей воды, что отрицательно сказалось на состоянии труб. В качестве меры жильцам предлагали поставить небольшой бойлер - но это так и осталось предложением.

На комиссии с докладом выступил замглавы Сергиево-Посадского района Михаил Бутеров, курирующий сферу ЖКХ. Он отметил, что проблему вызвали два фактора - технический и финансовый. Специальная комиссия, созданная для разрешения этой ситуации, выехала на место и произвела все необходимые замеры температуры. Выяснилось, что тепло уходило с котельной в недостаточном объеме. Кроме того, центральный тепловой пункт не использовал все мощности, что также сказалось на температуре воды. Финансовый фактор заключается в том, что котельная и ЦТП взаимодействуют между собой очень плохо. Это вылилось в задолженность второй организации перед первой в 5 миллионов рублей. Если долги не покрыть, то жильцы рискуют летом снова остаться без воды.

По итогам заседания комиссии было решено продолжить работу в этом направлении по всему Московскому шоссе. В течение недели планируется наладить работу между двумя снабжающими организациями и проследить за техническим решением проблемы. Если ситуация потребует, то будет созвана еще одна комиссия.

Евгения Звощик

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Когда старый жилой фонд плохо отапливается и то не понятно...Жители сполна платят за комфортные условия проживания в холодной и огромной стране, а их завтраками кормят...И это в НОВОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ ! Прям какие то трущобы городского округа , для выживания глубинного народа , как у Горького "На дне"...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме