ЖКХ и благоустройство

УК из Сергиево-Посадского района обеспечила безопасную эксплуатацию газа

Управляющая компания из Сергиево-Посадского района обеспечила безопасную эксплуатацию газа. Ранее госжилинспекция Подмосковья потребовала от УК "Жилкомфорт" заключить договор о проверке и техобслуживании вентиляционных каналов в доме №23 в селе Бужаниново.

Во время проверки обращения жителя данного дома представители "Жилкомфорт" не смогли предоставить инспекторам данный документ. Заключить его и проводить необходимые обследования и работы обязывает законодательство в сфере безопасности при использовании газового оборудования.

По словам начальника ГЖИ региона Вадима Сокова, вентиляционные и дымовые каналы являются неотъемлемой частью внутридомового газового оборудования. От их состояния напрямую зависит безаварийная и безопасная эксплуатация газа в многоквартирных жилых домах. Эти системы требуют не меньше внимания, чем сами газопроводы. Экономия на безопасности граждан непозволительна.

За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания газового оборудования замдиректора ООО "Жилкомфорт" оштрафован на 5 тысяч рублей. В ходе повторной проверки установлено, что предписание исполнено в полном объеме.

Пресс-служба госжилинспекции Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме