ЖКХ и благоустройство

УК из Сергиева Посада сохранила энергоэффективность дома

Управляющая компания из Сергиева Посада сохранила энергоэффективность многоквартирного дома. Работы проведены в доме №22 по улице Бероунской, жители которого обратились в госжилинспекцию Подмосковья. По сообщению граждан, на продухах подвала частично отсутствовали защитные сетки и заслонки. Данный факт подтвердился в ходе выездной проверки ГЖИ.

- Данные элементы необходимы для поддержания установленных законодательством норм температуры и влажности в подпольях. Их отсутствие может привести к повреждению целостности конструкций фундамента здания и утрате энергоэффективности, что недопустимо при обслуживании жилого дома, - пояснила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина. - Именно поэтому управляющая компания ООО "СТЭК" из Сергиева Посада получила предписание оборудовать продухи подвального помещения защитными сетками и заслонками.

Кроме того, в отношении организации составлен административный протокол с последующим наложением штрафа. Контрольная проверка показала, что предписание госжилинспекции исполнено в установленные сроки. Продухи подвального помещения по периметру дома были оборудованы необходимыми элементами.

По данным госжилинспекции Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме