ЖКХ и благоустройство

ТСЖ из Сергиева Посада отремонтировало подъезды

Товарищество собственников жилья из Сергиева Посада отремонтировала четыре подъезда. ТСЖ "Заря" провело работы в доме №74-а по Новоугличскому шоссе. Поводом для работ стала коллективная жалоба пятнадцати жильцов в госжилинспекцию Подмосковья.

Ранее жители неоднократно обращались к председателю ТСЖД с вопросами от текущем ремонте четырех подъездов, но внятных разъяснений так и не получили. После проверки мест общего пользования подъезды были полностью приведены в порядок за 3 месяца. Кроме того, ТСЖ было оштрафовано на 40 тысяч рублей штрафа за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Кроме Сергиева Посада аналогичные предписания ГЖИ были исполнены в городских округах Дмитровский, Королев, Мытищи, Одинцовский, Реутов и Химки.

- Ремонт подъездов должен проводиться не реже раза в 5 лет. Выявлять и оперативно устранять мелкие нарушения необходимо во время регулярных осмотров. Управляющая организация может получить софинансирование из областного и муниципального бюджетов, если собственники решат присоединиться к программе губернатора Московской области "Мой подъезд". Реализация программы находится на постоянном контроле советов многоквартирных домов и госжилинспекции, - напомнила руководитель ГЖИ региона Ольга Федина.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме