ЖКХ и благоустройство

Сквер у школы №4 нуждается в благоустройстве

Голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году завершилось на портале "Добродел". В Сергиево-Посадском районе в опросе приняли участие 434 человека.

Наибольшее количество голосов набрал сквер у школы №4 на улице Дружбы,5. Его выделили 166 человек. Жители отметили, что в этом месте необходимо провести освещение и сделать пешеходные дорожки.

На втором месте оказалась пешеходная зона у мемориала "Вечный огонь" - 75 голосов. Тройку замкнула пешеходная зона Мемориального сквера - 67 голосов. На четвертом месте расположился сквер Крицкого на проспекте Красной Армии, дом №186А - 63 голоса. Пятое место занял сквер у теннисных кортов на улице Дружбы - 64 голоса.

Всего в Подмосковье приняли участие в голосовании 48 596 человек. Благоустройство территорий, набравших наибольшее количество голосов, пройдет в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Статьи на тему:

Сергиевопосадцы смогут выбрать дороги для освещения

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Возле каждой школы необходимо обустроить место для высадки и посадки школьников в личные авто...Это же дикость-ни одной обустроенной площадки! Только и способны, что запрещающими знаками обложить родителей, которые пытаются высадить своих детей возле школы. На большее у местных клерков фантазии не хватает? Куда расходятся 5 мьярдов, которые выделяются из Бюджета на содержание школ? Целые города ПРОЦВЕТАЮТ в глубинке с бюджетом лишь 70 миллионов в год, а здесь почти 5 мьярдов на 50 школ и толку?

  2. 
    				
  3. У граждан сложилось ошибочное мнение, что кормить детей в школах - это обязанность муниципалитета или государства, добавила она. "Повторюсь: это не обязанность субъекта", - подчеркнула Беляева.

    У муниципальных образований появились новые задачи, связанные в том числе с обеспечением безопасности школьных учреждений, в связи с чем "приходится выбирать", указала она.

    "А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее – вот это уже вопрос родителей", - сказала Беляева.

  4. 
    				
  5. Согласно закону № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37) "организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность".
    Из всех чиновников РФ ,только один поднял вопрос детского питания в школах , в пользу детей . Это губернатор Хабаровского края Сергей Фургала ,и начал решать он эту проблему с урезания премий ,баснословных надбавок к пенсиям ,завышенным зарплатам , и лишнего персонала чиновников края . За это ему огромное уважение и спасибо.
    https://ria.ru/20190306/1551577759.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    А вот нижегородские отцы объединились и добились изменения меню в приличную сторону в школах, где учатся их дети. Ну что бы заставить чиновников от образования районов уже заботиться о здоровье детей не на словах, а на деле, чего не скажешь о тех,кто собрался в зале...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме