ЖКХ и благоустройство

Сергиевопосадцы должны за коммуналку более 8 миллионов

Заседание комиссии по урегулированию вопросов, связанных с задолженностью населения за ЖКУ прошла в Сергиевом Посаде 27 февраля. На нее были приглашены 24 должника - это и наниматели, и собственники квартир. 

На заседание комиссии пришли около 15 человек. Им подробно рассказали о всех санкциях, которые следует за неуплату по ЖКХ. В отношении нанимателей принимается мера по переселению их в помещения классом ниже. Чаще всего это общежития. Что касается собственников, то мера по переселению применяется только в том случае, если сумма долга примерна равна рыночной стоимости квартиры. В основном, управляющие компании совместно с судебными приставами оценивают стоимость квартиры. Из этой суммы погашаются долги, остальные возвращаются жильцу для приобретения другого жилого помещения.

Председатель комиссии, начальник управления коммунальной инфраструктуры районной администрации Александр Афанасьев рассказал, что должникам пытаются помочь. Так, жильцы, которые находятся в трудной жизненной ситуации, могут обратиться за получением субсидии в ответственный за это отдел.


Общая задолженность по Сергиеву Посаду составляет около 8,5 миллионов рублей. Александр Афанасьев отметил, что идет тенденция к снижению задолженности жильцов. 

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Но кто то же и авансирует ресурсоснабжающие организации своей предоплатой...В этом то и прелесть колхозного способа хозяйствования...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме