ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадский район ведет активную работу по ликвидации свалок

118 нарушений в рамках несанкционированных свалок и навалов мусора было устранено в Сергиево-Посадском районе. С таким показателем район вошел в пятерку лучших муниципалитетов, наиболее активно ведущих работу в данном направлении.

Также лидерами по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора стали Люберцы, где устранили более 141 нарушения и Балашиха - 138 нарушений. В Одинцовском и Жуковском районах представители Штаба ликвидировали 142 и 131 нарушения соответственно. 

Начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева отметила, что одним из факторов, лежащим в основе появления свалок и навалов мусора на дворовых территориях, является нарушение мусоровывозящими компаниями графика вывоза отходов, что приводит к появлению свалок. Только в августе, в рамках работы Штаба устранено более 2,7 тысяч фактов невывоза мусора в соответствии с установленным графиком.

Помимо непосредственно ликвидации нарушений, ведомства, входящие в состав Штаба, осуществляли профилактику появления нарушений. Так, проведено 67 совещаний с Управляющими компаниями, информация о необходимости соблюдения графика вывоза отходов доводилась до ответственных лиц при проведении иных мероприятий.

По данным пресс-службы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме