ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадский Госадмтехнадзор устранил более 50 нарушений

Более 50 нарушений было устранено на минувшей неделе по результатам деятельности сотрудников местного отдела Госадмтехнадзора. В частности, было ликвидировано 14 правонарушений в рамках спецоперации "Дорога", а также проверено 18 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок.

bulo2.png

stalo2.png

"За неделю в Сергиевом Посаде восстановлено освещение на 4 улицах частного сектора. В результате принятых Госадмтехнадзором мер ликвидировано 6 объектов несанкционированных информационных материалов, по предписаниям инспекторов устранено складирования снега с 11 объектов", - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Сергей Бизяев.

bulo3.png

stalo3.png

Также за минувшую неделю местный отдел ведомства решил вопросы по 12 обращениям граждан.

По материалам Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора Московской области

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. Все мы уже согласились, что существует РЕГЛАМЕНТ по уборки проезжей части от снега и ни кто из читателей теперь не пытается учить дорожников как убирать проезжую часть ОПЕРАТИВНО. Достаточно было сделать акцент на уборку внутриквартальных дорог, которые подходят к детским садам, школам, объектам здравоохранения и район ОЖИЛ. В течении зимы не было случаев блокирования поселений после снегопада, как это происходило совсем недавно , после чего руководителю райцентра ставили "неуд" например....

    Пора такие регламенты внедрять во все сферы благоустройства малых городов и деревень городского типа…Пора отказаться от практики городить заборы вдоль проезжей части, на изготовление и содержание которых уходит львиная доля скудного социального Бюджета, траты на которых съедают основную часть социальных программ….

    Необходимо отдать преимущество обустройству минискверов и уже отказаться от благоустройства дворов за счет ОБЩЕГО бюджета. Достаточно передать придомовую территорию в собственность жителей и что бы они уже сами устанавливали лавочки и контролировали их исправность, а уже детские площадки нужно совмещать с внутриквартальными мини скверами. Так будет куда эффективнее, чем размазывать скудный бюджет благоустройства тонким слоем по всем дворам.

    От дать преимущество ремонту кровель МКД, а не подъездам…Подъезды еще постоят, а вот несущие стены станут разрушаться, если их своевременно не отремонтировать…

    Если и монтировать заборы вокруг тех же стадионов, то предпочтение должно отдаваться дешевым, ажурной конструкции, а не тратить колоссальные деньги в строительство дорогущих , кованных заборов.

    Вместо всех этих искусственных неровностей необходимо монтировать ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы уже у пешехода появилась пассивная безопасность на проезжей части, как это организовано во многих странах Мира.

    Почему не обсудить данные предложения и уже внедрять их в жизнь, делая территорию общего использования безопасной и комфортной за куда меньшие деньги, нежели если отдать решение данных проблем на откупу чиновников, зашоренных на все что угодно, кроме эффективности….

  2. 
    				
  3. От дач пора избавляться...

    В пожароопасный сезон и с целью защиты природы от пожаров МЧС установили целый комплекс сложных мер предосторожности. Их настолько нелегко выполнить, что люди, в конечном счете, принимают решение ими пренебречь, за что и получают штрафы, сообщает DEITA.RU.

    Штраф в 2-3 тысячи рублей могут увеличить до пяти, если нарушений много, и  меры предосторожности не соблюдаются.

    Для того, чтобы пожарить шашлычки даже на собственной даче, вам потребуется: оборудовать  место вдали от дома, бани или сарая, выкопать яму от 30 см глубиной и диаметром до 100 см, пользоваться мангалом или другими емкостями объемом до 1 кубического метра, очистить место для костра от всех горючих материалов, отделить его вскопанной полосой шириной от 40 см.

    От огня, разведенного в яме, до строений должно быть как минимум 50 метров, до деревьев — минимум сто метров.

    Важно: если объявлен противопожарный режим, штормовое предупреждение или скорость ветра оказывается более 10 метров в секунду, разводить костер и жарить шашлыки запрещено.

    Оставлять огонь без присмотра запрещено. В идеале иметь под рукой огнетушитель либо ведро с водой или песком.

    Анастасия Туркова

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме