ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадские УК привели в порядок подвалы

Две управляющие компания Сергиево-Посадского городского округа привели в порядок подвальные помещения. Работы были проведены только после жалобы жителей в госжилинспекцию Московской области. Сотрудники ведомства провели внеплановые проверки домов №3 по бульвару Свободы и №207-б по проспекту Красной Армии. Эти дома обслуживают "УК Контур" и"МосОблЭксплуатация" соответственно.

В этих домах управляющие организации допустили подтопление и захламление подвалов бытовым мусором, не обеспечили температурно-влажностный режим. Такие упущения отрицательно влияют на состояние всего здания в целом - начиная с неприятного запаха, образования плесени, и заканчивая постепенным разрушением фундамента. Кроме того, в доме на бульваре Свободы не был обеспечен доступ к выходу из подвала, входные двери были неисправны, закрывающие устройства отсутствовали.

Помимо Сергиево-Посадского городского округа аналогичные нарушения допустили управляющие организации из Клина, Пушкино, Серпухова и Одинцово.

- В соответствии со статьей 36 ЖК РФ, подвал, расположенный в многоэтажном доме, является общей долевой собственностью жителей. Поэтому ответственность за его содержание несет управляющая организация, которая не должна допускать нарушений жилищного законодательства, - прокомментировала ситуацию руководитель ГЖИ Подмосковья Ольга Федина.

В данном случае, после обращений жителей в управляющие компании, УК не спешили устранять нарушения. За бездействие и невнимание к нуждам людей все УК после рассмотрения дел в мировых судах были оштрафованы.Контрольные проверки показали, что все нарушения полностью устранены в установленные сроки.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме