ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадская УК получила крупный штраф

Госжилинспекция Московской области оштрафовала управляющую компанию из Сергиева Посада. В надзорное ведомство обратилась жительницы дома №9/1 по проспекту Красной Армии. Она сообщила о ненадлежащем состоянии общедомового имущества, а также о горячей воде ненормативной температуры.

Как выяснили инспекторы ГЖИ, подвал дома был подтоплен и захламлен, кирпичная кладка входа в подвал повреждена, трубопроводы не имели теплоизоляции, температура ГВС оказалась 50 градусов, при норме 60 градусов. Дом находится в управлении ООО "МосОблЭксплуатация". В отношении УК возбуждено административное дело и выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Мировой суд оштрафовал ООО "МосОблЭксплуатация" на 125 тысяч рублей.

Stalo_00.png

- Контрольная проверка исполнения предписания показала, что все нарушения устранены. Напоминаю, что основная задача управляющих компаний - организовать жителям многоквартирных домов комфортные условия для проживания. Государственные жилищные инспекторы контролируют, чтобы коммунальщики с данной обязанностью справлялись. В противном случае УК грозят меры административного воздействия, как произошло в данном случае, - сообщил главный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме