ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадская УК починила трубы

Жилищные инспекторы обязали управляющую организацию из Сергиева Посада устранить причины подтопления подвалов домов, как того требовали жители. Жители дома №10 по улице Строительной пожаловались на прорывы трубы холодного водоснабжения, проходящей под их квартирами. Проверка подтвердила, что управляющая компания ООО "МосОблЭксплуатация" допустила частичное разрушение систем водоснабжения и водоотведения, нарушения герметичности в системе канализации. Все это привело к возникновению протечек в подвале.

- Появление сырости в подвальных помещениях отрицательно влияет на состояние всего здания в целом - начиная с неприятного запаха, образования плесени, и заканчивая постепенным разрушением фундамента, - прокомментировала ситуацию руководитель госжилинспекции Московской области Ольга Федина. - В соответствии со статьей 36 ЖК РФ, подвал, расположенный в многоэтажном доме, выступает в качестве общей долевой собственности жителей. Поэтому ответственность за его содержание несет управляющая организация.

Поскольку даже после обращений жителей домов в ООО "МосОблЭксплуатация", УК не исполнила свои обязательства, организация получила от ГЖИ предписание об устранении подтоплений подвальных помещений и причин их возникновения. В отношении должностного лица возбуждено административное дело. После рассмотрения дела в мировом судее начальник ПТО был оштрафован на 25 тысяч рублей.

Повторная проверка показала, что ООО "МосОблЭксплуатация" провела необходимые работы по приведению общедомового имущества в нормативное состояние в полном объеме в установленные сроки.

По данным госжилинспекции Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме